Trucs & astuces en pâtisserie

Que ce soit pour des produits ou la pâtisserie, découvrez ici tous nos trucs et astuces!

Dans cette catégorie, vous trouverez tout ce que vous devez savoir pour pâtisser. 

Comment réaliser de magnifiques entremets 

Vous voulez vous lancer dans la confection d'un entremets et vous cherchez les meilleures astuces afin que celui-ci soit parfait? Vous êtes à la bonne place. Dans cette catégorie, on vous explique tout. Il y a tout d'abord le choix de l'insert. C'est la partie qui se trouve au milieu de l'entremets et qui peut être réalisée en mousse, gelée, bavaroise... Choisissez bien l'insert qui ira dans votre moule, nous en avons quasiment pour toutes les formes de moules. 

Dans cette catégorie, nous vous expliquons aussi les différents gélifiants pour ne pas avoir de mauvaise surprise lors de la décongélation. Vous allez aussi pouvoir découvrir nos différents chocolats. Que ce soit pour pâtisser ou pour décorer vos entremets, vous allez savoir lequel utiliser.

On vous explique également comment utiliser les sprays velours afin d'avoir une belle finition d'entremets. Si vous voulez réaliser un magnifique glaçage miroir, nous vous donnons quelques astuces pour obtenir un joli rendu et en mettre plein la vue à vos invités. 

J'espère que vous allez réaliser de délicieux et magnifiques entremets grâce à ces petites astuces. Allez voir dans notre blog, nous vous proposons plein de délicieuses recettes d'entremets.

Tout pour réussir ses macarons 

Beaucoup de personnes ont peur de faire des macarons, car elles pensent que c'est trop compliqué. Pas de panique, nous vous donnons toutes les astuces afin de réussir vos macarons comme un pro. 

Il faut tout d'abord choisir entre la meringue italienne ou française. Personnellement, je préfère la française qui est plus simple à réaliser. Pour les œufs, la date de ponte est très importante. Préférez des œufs vieux de 10 jours, mais pas plus de deux semaines. Nous vous conseillons d'utiliser de la poudre d'amandes extra fine pour obtenir des coques lisses. Le choix du colorant est une étape importante. N'utilisez pas n'importe quel colorant. Optez pour les colorants gel, ce sont nos préférés. Vous pourrez ensuite pocher vos macarons sur un papier de cuisson déposé sur une plaque perforée et le tour sera joué. 

Pour fourrer les macarons, je vous conseille une ganache aromatisée. Vous trouverez de nombreux arômes dans notre assortiment. Dans notre blog, retrouvez différentes recettes de macarons avec une meringue française ou italienne et différentes ganaches. Nous avons aussi créé une recette de macarons salés au foie gras pour vous. Une recette idéale pour les fêtes de fin d'année ou juste pour se faire plaisir lors d'un apéro. 

Chaque semaine, vous retrouverez une petite vidéo sur Facebook et Instagram avec plein d'astuces et de conseils pour la pâtisserie.