Glucose, nos différents sucres

Glucose

Chez Cakelicious, on adore vous proposer tout ce qu’il faut pour réussir vos desserts maison comme des pros. Et pour ça, il vous faut les bons ingrédients ! Dans cette catégorie, nous avons réuni tous les sucres spéciaux... Lire la suite

Sirop de glucose 375g

Sirop de glucose - 375g

8.60 CHF
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375 g

Cassons de sucre 250gr

Sucre perlé en gros grains

8.10 CHF
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250 g

Chez Cakelicious, on adore vous proposer tout ce qu’il faut pour réussir vos desserts maison comme des pros. Et pour ça, il vous faut les bons ingrédients ! Dans cette catégorie, nous avons réuni tous les sucres spéciaux indispensables pour des créations pâtissières encore plus gourmandes. Du sirop de glucose au sucre perlé, en passant par le sucre vanillé ou l’isomalt, vous trouverez ici des produits professionnels pour donner du goût, de la texture et de la magie à vos gâteaux. Une seule cuillère peut tout changer !

Une glaçage miroir parfait grâce au sirop de glucose !

Pas facile à trouver dans les grandes surfaces, le sirop de glucose est indispensable pour réaliser un beau et bon glaçage miroir. Mais pas que ! En effet, nous l’utilisons également pour faire des pâtes de fruits, des tubes sanglants pour Halloween ou pour faire du caramel.

Découvrez notre sucre magique !

Vous aimez apporter la touche finale sucrée sur votre dessert ? Découvrez notre sucre neige le frère du sucre glace ! Grâce à celui-ci, vous pourrez le soupoudrer sur votre création pour réaliser de jolie forme grâce à nos pochoirs. Et pour une touche sucrée sur vos muffins, madeleines, donuts, soupoudrez à l’aide d’une passoire votre sucre neige. Vous pourrez ainsi le faire quelques heures avant sans que le sucre s’enlève.

Réalisez de bonnes gaufres ou chouquettes avec notre sucre perlé !

Avec notre sucre perlé, sucre ou aussi appelé casson de sucre, vous pourrez réaliser de bonnes gaufres liégeoises ! Même après cuisson, vous retrouverez ces touches de sucres. Une sucrerie encore plus gourmande avec du sucre perlé et du sucre vanillé ! De notre côté, en plus des gaufres, nous l’avons utilisé pour déposer quelques cassons sur une bonne tresse ou sur des chouquettes. Une touche de gourmandise en plus !

Que faire avec du sucre inverti ?

Le sucre inverti, aussi appelé sirop de glucose liquide, va absorber l'humidité et rester crémeux et lisse. Il est environ 20 % plus sucré que le saccharose, ce qui lui donne une saveur très sucrée, mais non écœurante. Il est souvent utilisé dans les glaces et les sorbets afin d’éviter la cristallisation. Nous dans nos recettes, nous l’utilisons pour réaliser l’insert de nos tartes tatins. Il permet de caraméliser les pommes et d’obtenir une préparation crémeuse et gourmande.

Pensez à notre glucose déshydraté pour faire de bonnes glaces maison !

Le sirop de glucose peut être utilisé pour des crèmes glacées ou sorbets, en remplacement partiel du sucre. Il va permettre une grande fermeté, une meilleure extrusion, une durée de conservation plus longue, une plus grande finesse des cristaux et une meilleure sensation en bouche. Nous l’utilisons pour faire la plupart de nos glaces maison. Le glucose déshydraté peut être réhydraté et s’utilise comme le sirop de glucose. Et pour aromatiser vos glaces, penser à nos pralinés !

Et pourquoi pas tester le dextrose ou l’isomalt ?

Le dextrose est un sucre simple souvent utilisé pour les glaces, les sorbets ou les pâtisseries à base de fruits. Il adoucit les textures tout en prolongeant la conservation. Il est également connu sous le nom de sucre de raisin. De plus il est un substitut parfait du sucre ordinaire, comme le miel. L'isomalt, quant à lui, est idéal pour les décorations. Il ne cristallise pas et permet de créer des pièces artistiques résistantes à l’humidité. Si vous aimez la pâtisserie créative, vous allez l’adorer !

Découvrez le glucose sous plusieurs formes !

Sur notre boutique en ligne, nous vous proposons une large sélection de sucres pour vos pâtisseries : sirop de glucose, glucose déshydraté, sucre perlé, sucre vanillé, sucre neige, dextrose ou encore isomalt. Chacun de ces produits a ses spécificités : certains vont apporter de la brillance à vos glaçages, d’autres du croquant à vos chouquettes ou encore une belle tenue aux glaces maison. En quelques grammes seulement, vos desserts prennent une nouvelle dimension.