Réussir son glaçage miroir

Publié le : 10/05/2021 11:00:52
Catégories : Trucs & astuces

Vous réalisez un entremets et souhaitez le décorer avec un glaçage miroir?

Nous vous donnons les meilleurs conseils pour réussir votre glaçage miroir!

Idéal pour décorer les entremets et desserts congelés.

Privilégiez les colorants en gel, ils seront bien plus faciles à diluer qu’un colorant en poudre par exemple.

Pour une brillance parfaite, utilisez du chocolat de couverture.

Choisir de la gélatine en poudre plutôt qu’en feuille, pour une texture moins gélatineuse à la découpe du gâteau.

Le sirop de glucose vous permettra d’obtenir un glaçage à la texture parfaite.

Pour une texture bien lisse, passez le glaçage au mixeur plongeant (sans va-et-vient pour éviter les bulles d’air).

Le glaçage doit être coulé à une température de 30-32°.

Le glaçage doit toujours être coulé sur un entremets congelé. Il va se figer grâce au choc thermique.

Il est possible de préparer le glaçage en avance. Il suffit ensuite de le remixer et le réchauffer à bonne température.

Retrouvez notre recette détaillée ICI!

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