Colorant alimentaire
Dans cette catégorie, vous trouverez divers colorants alimentaires et sprays colorés. Les différents colorants alimentaires ont des domaines d'application différents. Nos peintures métallisées alimentaires se trouvent par contre dans notre... Lire la suite
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Dans cette catégorie, vous trouverez divers colorants alimentaires et sprays colorés. Les différents colorants alimentaires ont des domaines d'application différents. Nos peintures métallisées alimentaires se trouvent par contre dans notre catégorie des décorations alimentaires.
Nous vous expliquons ici les principales différences entre nos colorants.
Colorants alimentaires sous forme de gel très concentré
Le produit se présente sous forme de tube, ce qui est particulièrement pratique pour doser le colorant. Les colorants en gel sont solubles dans l'eau et donc idéal pour colorer la pâte à sucre, le massepain, la crème au beurre, les macarons et bien d'autres préparations.
Attention! Comme ces colorants sont à base d'eau, ils ne peuvent pas être utilisés pour colorer le chocolat, qui figerait ou se séparerait immédiatement.
De petites quantités suffisent pour obtenir des effets de couleurs intenses, ce qui en fait un produit très économique.
Les colorants permettent d'obtenir une large palette de couleurs, de tons pastels clairs aux couleurs sombres et vives. Lors de la coloration, il est possible de mélanger différentes couleurs de gel, mais attention à ne pas mettre trop de couleur à la fois dans le produit lors de la coloration.
La masse peut très vite devenir beaucoup trop foncée. Ajoutez donc d'abord un peu de colorant alimentaire, mélangez, puis ajoutez progressivement du colorant jusqu'à ce que vous obteniez la couleur souhaitée.
Nous utilisons très souvent ces colorants en gel, comme vous pouvez également le voir dans nos articles de blog :
- Cupcakes avec douilles russes pour colorer la crème
- Donuts de Noël pour colorer la pâte à sucre
- Biscuits décorés à la glace royale pour colorer la glace royale
Colorants alimentaires en poudre - les colorants polyvalents
Les colorants en poudre sont aujourd'hui plutôt utilisés pour décorer les fleurs en sucre, les modelages et pour créer une profondeur dans les gâteaux à motifs. Ceux-ci s'appliquent de préférence à sec avec un pinceau.
On peut également les mélanger avec de l'alcool pour obtenir une couleur plus intense et peindre avec.
Comme il existe aujourd'hui de nombreuses sortes de colorants qui remplacent les colorants en poudre et qui colorent mieux, nous déconseillons d'utiliser les colorants en poudre pour les crèmes, la pâte à sucre et autres masses denses, car il est difficile de les mélanger uniformément au produit.
Les colorants en poudre peuvent être mélangés entre eux, mais ils ne se lient pas comme les colorants en gel.
Allez voir notre article de blog sur les cupcakes citron, dans lequel nous décorons les fleurs en sucre avec un colorant en poudre.
Ou dans cette vidéo ;o)
Colorants pour chocolat, les liposolubles
Les colorants liposolubles sont à base d'huile et non d'eau comme les colorants en gel. Ils conviennent parfaitement pour colorer les couvertures blanches, les décomelts et le beurre de cacao. Ils ne conviennent toutefois pas pour colorer la pâte à sucre et les crèmes.
Dans notre boutique en ligne, nous proposons deux sortes différentes. Une variante liquide avec laquelle on peut immédiatement commencer à décorer et une variante en poudre.
Laissez-vous séduire par les colorants pour chocolat en poudre dans nos articles de blog :
Colorant alimentaire performant pour aérographe
De superbes dégradés de couleurs, des nuances de profondeur et des motifs spéciaux et bien plus encore peuvent être réalisés avec un aérographe.
Il existe des colorants spéciaux pour l'aérographe que nous recommandons. Ils existent sous forme de couleurs métalliques/éclatantes ou de couleurs de base saturées.
Nous déconseillons l'utilisation d'autres colorants comme le gel ou les colorants en poudre pour l'aérographe, car ils peuvent boucher la buse du pistolet.
Sprays alimentaires
Nous avons différents sprays alimentaires, les sprays velours qui laissent un fini velours sur les mousses congelées, ainsi que des sprays métalliques et irisés.
Ces derniers sont également adaptés aux gâteaux en pâte à sucre et peuvent recouvrir entièrement un gâteau.
La manipulation est très simple, rapide et garantit un effet WOW !
Nous recommandons de placer le gâteau à sprayer dans une boîte à gâteau, qu'il s'agisse de velours ou de sprays colorés, car les deux produits sont très volatils et votre cuisine en pâtirait.
Pour les deux sprays, maintenez une distance suffisante (20 cm) pendant la pulvérisation afin que la couleur soit appliquée de manière uniforme.