Le grué de cacao
Publié le :
05/07/2021 09:02:49
Catégories :
Trucs & astuces en pâtisserie
Est-ce que vous connaissez le grué de cacao?
Nous vous expliquons tout! :)
Le grué de cacao c'est quoi?
Le grué de cacao c'est en fait, des éclats qui sont obtenus à partir de la fève de cacao.
Les fèves de cacao sont d'abord décortiquées, puis brisées en petits morceaux. Ces petits morceaux sont ensuite séchés.
Séché, le grué de cacao conserve tout les bienfaits et vertus de la fève de cacao crue. Un arôme délicieux et acidulé s'en échappe.
Quel est le goût du grué de cacao ?
Si vous vous attendez à ce que le grué de cacao ait un goût chocolaté et doux (comme le chocolat au lait), vous risquez d'être déçu.
Le grué de cacao a un goût plus acide avec une légère amertume. Mais il a bien sûr une belle note de cacao malgré tout!
Son goût peut être comparé à celui du chocolat noir (teneur en cacao de 85 % ou plus).
Le grué de cacao est-il bon pour la santé ?
Le cacao et le grué de cacao sont considérés comme des super aliments. Ils ne sont pas seulement délicieux, mais contiennent de nombreux ingrédients précieux.
Connu pour son effet antioxydant, il contient en outre beaucoup de fer et de précieux acides gras insaturés.
Utilisation du grué de cacao
Le grué de cacao apporte du caractère à vos préparations grâce à son amertume et son croquant.
Il existe maintenant de nombreuses recettes avec du grué de cacao. Vous pouvez l'utiliser dans vos recettes de: biscuits, gâteaux, glaces, chocolats et bien d'autres encore.
Ajoutez quelques éclats de grué de cacao dans vos cookies pour leur donner du pep's!
Il est également très apprécié pour la décoration de vos desserts au chocolat, confiseries…
Disponible dans notre boutique en ligne.
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