Le beurre de cacao
Publié le :
15/06/2021 09:31:40
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Trucs & astuces en pâtisserie
Le beurre de cacao est une matière grasse 100% naturelle et 100% végétale obtenu par la fève de cacao.
A un goût quasi neutre et une légère odeur de cacao.
Idéal pour tempérer le chocolat et le rendre plus fluide.
Supporte les hautes températures jusqu’à 200° sans brûler et perdre ses qualités.
Peut servir comme huile pour cuire des aliments.
Pratique pour imperméabiliser un fond de tarte cuite à blanc avant d’y déposer une crème ou des fruits.
Différentes formes disponibles dans notre boutique en ligne, en poudre ou en pistole.
Idéal pour tempérer le chocolat et le rendre plus fluide.
La technique avec du beurre de cacao Mycryo :
1 Faites fondre votre chocolat de couverture à 40-45°C (au micro-ondes ou au bain-marie).
2 Laissez refroidir le chocolat (à 34-35°C pour le noir ou 33-34°C pour le lait, blanc ou coloré).
3 Ajoutez 1% de beurre de cacao en poudre soit 10g pour 1kg de chocolat grâce à la cuillère doseuse. Mélangez.
4 Quand la couverture est à température idéale (31-32°C pour le chocolat noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré), utilisez le chocolat.
5 Afin d'utiliser le chocolat plus longtemps, maintenez-le à 31-32°C pour le noir ou 29-30°C pour le lait, blanc ou coloré.
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