Les différents chocolats

Publié le : 27/01/2021 11:06:35
Catégories : Trucs & astuces

Connaissez-vous les différences entre le chocolat de couverture, les drops et les melts? 

Valrhona

Chocolat de couverture, spécialement conçu pour le travail du chocolat (le plus utilisé par les pâtissiers).

Idéal pour les coques, décors, truffes...

De très bonne qualité mais plutôt onéreux.

On y trouve chez eux, le fameux chocolat Dulcey (chocolat blond) au subtil goût caramélisé.

Vendu en paquet de 1 kg.

 

Callebaut

Chocolat de couverture, spécialement conçu pour le travail du chocolat.

Idéal pour les coques, décors, truffes...

Excellent rapport qualité-prix.

Vendu en paquet de 1 kg ou 2,5 kg.

 

Melts

Chocolat à faire fondre, peut être utilisé comme chocolat de couverture.

Parfait pour les ganaches.

Vendu en paquet de 350g.

 

Drops

Pépites de chocolat résistant à la cuisson.

Idéal pour les cookies, brioches, barres de céréales…

Vendu en paquet de 350g.

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