Les différents chocolats

Publié le : 27/01/2021 11:06:35
Catégories : Trucs & astuces en pâtisserie

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Connaissez-vous les différences entre le chocolat de couverture, les drops, les melts ou encore le chocolat à cakepops? 

Valrhona

Chocolat de couverture, spécialement conçu pour le travail du chocolat (le plus utilisé par les pâtissiers).

Idéal pour les coques, décors, truffes...

De très bonne qualité mais plutôt onéreux.

On y trouve chez eux, le fameux chocolat Dulcey (chocolat blond) au subtil goût caramélisé.

La marque possède une gamme "Inspiration", spécialité à base de beurre de cacao au goût fruité (Passion, Yuzu, Framboise...)

Vendu en paquet de 250g ou 1kg.

 

Callebaut

Chocolat de couverture, spécialement conçu pour le travail du chocolat.

Idéal pour les coques, décors, truffes...

Excellent rapport qualité-prix.

Vendu en paquet de 400g, 1kg ou 2,5kg.

 

Melts

Chocolat à faire fondre, peut être utilisé comme chocolat de couverture.

Parfait pour les ganaches.

Vendu en paquet de 350g.

 

Drops

Pépites de chocolat résistantes à la cuisson.

Idéal pour les cookies, brioches, barres de céréales…

Vendu en paquet de 350g.

Chocolat à cakepops

Appelé aussi Déco Melts ou Candy Melts.

Un immense choix de couleurs disponible dans notre boutique en ligne.

Idéal pour réaliser des cakepops et cakesicles.

Facile d'utilisation, il suffit juste de chauffer le chocolat au bain-marie ou micro-onde.

Vendu en paquet de 250g ou 1kg (blanc naturel).

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