Pâte à sucre de décoration

Découvrez les pâtes à sucre de nos différents fabricants.

Que ce soit des paquets pratiques de 100gr ou 250gr pour les petites décorations de gâteaux ou de cupcakes. Ou alors de plus grandes quantités jusqu'à 12,5 kg pour couvrir les gâteaux à la chaîne. Nous avons différentes marques et couleurs qui proposent ces différentes quantités. Qu'il s'agisse de blanc (pour les grandes quantités) que l'on peut également colorer soi-même avec des colorants gel, ou de petits paquets de couleurs vives ou pastel, vous trouverez forcément ce qu'il vous faut dans nos sous-catégories.

Pour ceux qui ont des difficultés à étaler la pâte à sucre, nous proposons également des pâtes déjà roulées, prêtes à l'emploi pour recouvrir encore plus facilement un gâteau ou pour découper directement des décors avec un emporte-pièce. Celles-ci peuvent vous faire gagner du temps précieux en pâtisserie.

Nos différentes variétés de pâtes à sucre par fournisseur

Chaque fabricant a donné à sa pâte à sucre des caractéristiques différentes. Pour vous aider à choisir, nous vous expliquons ici brièvement les grandes différences ainsi que quelques astuces et idées d'utilisation.

Laissez-vous inspirer par nos recettes, vidéos ou idées de décorations avec la pâte à sucre :

Pâte à sucre Massa Ticino de Carma, résiste au frigo

Cette pâte à sucre est fabriquée en Suisse. Elle a un goût équilibré, très légèrement vanillé.

Elle est très élastique et résiste très bien à l'humidité (réfrigérateur), surtout la variante "Tropicale" que nous avons en 2,5 kg. Elle résiste aussi très bien aux chaudes journées d'été.

Le gâteau, une fois recouvert, peut être conservé sans problème dans une boîte à gâteau au réfrigérateur, sans que la pâte à sucre ne commence à "transpirer".

De plus, cette marque Massa Ticino de Carma est certifiée sans gluten, végétalien, halal et sans AZO.

Cette pâte à sucre est disponible en différentes couleurs (blanc, noir, rouge, vert, bleu, marron, violet, rose, jaune et ivoire) en paquets pratiques de 250gr.

Idéal pour couvrir les gâteaux, mais aussi pour les petits modelages.
Si vous souhaitez faire de plus grands modelages avec cette pâte à sucre, il faudra ajouter du CMC/Tylo à votre pâte et bien la mélanger, celle-ci durcira plus rapidement et deviendra plus tonique (quantité nécessaire: une cuillère à café ou 3gr pour 250gr de pâte à sucre).

Pâte à sucre de Funcakes, super pour couvrir les gâteaux

La pâte à sucre de Funcakes a un goût vanillé de base, bien que certaines spécialités viennent compléter la gamme et mettre du fun dans vos pâtisseries. En voici quelques exemples :

  • Du blanc au goût marshmallows très populaire
  • Du rouge au goût fraise super pour décorer un cupcake ou une assiette
  • Du marron foncé au goût de chocolat (pas incroyable)
  • Du marron clair au caramel beurre salé! Trop cool celui-là!

Cette pâte à sucre convient parfaitement pour recouvrir les gâteaux. Pour faire des décors à plat et même de petits modelages (mais ce n'est pas sa spécialité). Elle est facile à étaler car pas trop tonique. Par contre, vous ne pourrez pas couvrir un gâteau trop haut (maximum 7 cm). 

Funcakes propose depuis quelques années des sets qui contiennent chacun 5 petits paquets de pâtes à sucre de 100gr de couleurs assorties. C'est vraiment cool pour des décorations à thème car cela évite d'acheter de grands paquets qui, une fois ouverts, ne vont pas se conserver longtemps. Voici les différents sets disponibles :

  • Les couleurs primaires vives (blanc, noir, jaune, rouge, bleu)
  • Les couleurs de base (noir, rouge, bleu, vert, jaune)
  • Les couleurs pastel (jaune, vert, bleu, rose et violet)
  • Les dégradés de bleus (blanc, bleu pastel, bleu ciel, bleu foncé et bleu roi)
  • Les dégradés dans les tons roses (blanc, rose pastel, rose clair, rose et fuchsia)
  • Et même des sets pour certaines saisons, comme par exemple Halloween (orange, violet, noir, vert et blanc)

Pâte à sucre déjà roulée de Funcakes

La pâte à sucre déjà roulée de Funcakes est le moyen le plus rapide et le plus simple pour couvrir rapidement un gâteau. Elle suffit pour couvrir un gâteau de 15 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur ou de 20 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur. Pour couvrir des gâteaux un peu plus grands, il faudra l'étaler encore un peu.

Karin vous montre en vidéo comment utiliser la pâte à sucre déjà roulée.

La marque Funcakes propose également de la pâte de modelage et de la très bonne pâte à fleur pour réaliser des pétales toutes fines. Ces pâtes à sucre spéciales se trouvent dans notre catégorie parallèle "pâtes de modelage".

Pâte à sucre Extra de Renshaw, à colorer soi-même

La pâte à sucre Extra de Renshaw vient d'Angleterre. C'est une pâte à sucre très élastique et facile à travailler qui convient également aux climats humides (résiste mieux au réfrigérateur).

Elle a un léger goût de vanille, elle ne colle pas et est très polyvalente, déco, couverture jusqu'à 10 cm de hauteur, petits modelages (jusqu'à 5 cm de haut).

Malheureusement, elle n'a pas trouvé son public en Angleterre, elle existe donc maintenant seulement en blanc. Avec nos colorants gel, aucun soucis, vous pouvez lui donner la couleur de votre choix.

Vous pouvez aussi obtenir un superbe effet en recouvrant le gâteau de blanc et en le sprayant à l'aérographe pour colorer la pâte à sucre.

Découvrez en vidéo comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre (Extra de Renshaw).

Pâte à sucre de Pastkolor, super pour les petits modelages

Grâce à sa structure solide, la pâte à sucre de Pastkolor, fabriquée au Portugal, se laisse parfaitement travailler. Il faut simplement bien la malaxer avant de la rouler. Elle a un léger goût de citron et est disponible dans de nombreuses magnifiques couleurs ainsi qu'en paquets de 100gr (nouveau), 250gr, 1 kg et 2,5 kg.

Sa structure solide est idéale pour recouvrir des gâteaux hauts et même des gâteaux en 3D sans qu'elle se déchire. Bien sûr, elle convient aussi mieux pour réaliser des modelages car elle est plus tonique.

Pâte à sucre
Pâte à sucre
Pâte à sucre de décoration

Découvrez les pâtes à sucre de nos différents fabricants.

Que ce soit des paquets pratiques de 100gr ou 250gr pour les petites décorations de gâteaux ou de cupcakes. Ou alors de plus grandes quantités jusqu'à 12,5 kg pour couvrir les gâteaux à la chaîne. Nous avons différentes marques et couleurs qui proposent ces différentes quantités. Qu'il s'agisse de blanc (pour les grandes quantités) que l'on peut également colorer soi-même avec des colorants gel, ou de petits paquets de couleurs vives ou pastel, vous trouverez forcément ce qu'il vous faut dans nos sous-catégories.

Pour ceux qui ont des difficultés à étaler la pâte à sucre, nous proposons également des pâtes déjà roulées, prêtes à l'emploi pour recouvrir encore plus facilement un gâteau ou pour découper directement des décors avec un emporte-pièce. Celles-ci peuvent vous faire gagner du temps précieux en pâtisserie.

Nos différentes variétés de pâtes à sucre par fournisseur

Chaque fabricant a donné à sa pâte à sucre des caractéristiques différentes. Pour vous aider à choisir, nous vous expliquons ici brièvement les grandes différences ainsi que quelques astuces et idées d'utilisation.

Laissez-vous inspirer par nos recettes, vidéos ou idées de décorations avec la pâte à sucre :

Pâte à sucre Massa Ticino de Carma, résiste au frigo

Cette pâte à sucre est fabriquée en Suisse. Elle a un goût équilibré, très légèrement vanillé.

Elle est très élastique et résiste très bien à l'humidité (réfrigérateur), surtout la variante "Tropicale" que nous avons en 2,5 kg. Elle résiste aussi très bien aux chaudes journées d'été.

Le gâteau, une fois recouvert, peut être conservé sans problème dans une boîte à gâteau au réfrigérateur, sans que la pâte à sucre ne commence à "transpirer".

De plus, cette marque Massa Ticino de Carma est certifiée sans gluten, végétalien, halal et sans AZO.

Cette pâte à sucre est disponible en différentes couleurs (blanc, noir, rouge, vert, bleu, marron, violet, rose, jaune et ivoire) en paquets pratiques de 250gr.

Idéal pour couvrir les gâteaux, mais aussi pour les petits modelages.
Si vous souhaitez faire de plus grands modelages avec cette pâte à sucre, il faudra ajouter du CMC/Tylo à votre pâte et bien la mélanger, celle-ci durcira plus rapidement et deviendra plus tonique (quantité nécessaire: une cuillère à café ou 3gr pour 250gr de pâte à sucre).

Pâte à sucre de Funcakes, super pour couvrir les gâteaux

La pâte à sucre de Funcakes a un goût vanillé de base, bien que certaines spécialités viennent compléter la gamme et mettre du fun dans vos pâtisseries. En voici quelques exemples :

  • Du blanc au goût marshmallows très populaire
  • Du rouge au goût fraise super pour décorer un cupcake ou une assiette
  • Du marron foncé au goût de chocolat (pas incroyable)
  • Du marron clair au caramel beurre salé! Trop cool celui-là!

Cette pâte à sucre convient parfaitement pour recouvrir les gâteaux. Pour faire des décors à plat et même de petits modelages (mais ce n'est pas sa spécialité). Elle est facile à étaler car pas trop tonique. Par contre, vous ne pourrez pas couvrir un gâteau trop haut (maximum 7 cm). 

Funcakes propose depuis quelques années des sets qui contiennent chacun 5 petits paquets de pâtes à sucre de 100gr de couleurs assorties. C'est vraiment cool pour des décorations à thème car cela évite d'acheter de grands paquets qui, une fois ouverts, ne vont pas se conserver longtemps. Voici les différents sets disponibles :

  • Les couleurs primaires vives (blanc, noir, jaune, rouge, bleu)
  • Les couleurs de base (noir, rouge, bleu, vert, jaune)
  • Les couleurs pastel (jaune, vert, bleu, rose et violet)
  • Les dégradés de bleus (blanc, bleu pastel, bleu ciel, bleu foncé et bleu roi)
  • Les dégradés dans les tons roses (blanc, rose pastel, rose clair, rose et fuchsia)
  • Et même des sets pour certaines saisons, comme par exemple Halloween (orange, violet, noir, vert et blanc)

Pâte à sucre déjà roulée de Funcakes

La pâte à sucre déjà roulée de Funcakes est le moyen le plus rapide et le plus simple pour couvrir rapidement un gâteau. Elle suffit pour couvrir un gâteau de 15 cm de diamètre et de 10 cm de hauteur ou de 20 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur. Pour couvrir des gâteaux un peu plus grands, il faudra l'étaler encore un peu.

Karin vous montre en vidéo comment utiliser la pâte à sucre déjà roulée.

La marque Funcakes propose également de la pâte de modelage et de la très bonne pâte à fleur pour réaliser des pétales toutes fines. Ces pâtes à sucre spéciales se trouvent dans notre catégorie parallèle "pâtes de modelage".

Pâte à sucre Extra de Renshaw, à colorer soi-même

La pâte à sucre Extra de Renshaw vient d'Angleterre. C'est une pâte à sucre très élastique et facile à travailler qui convient également aux climats humides (résiste mieux au réfrigérateur).

Elle a un léger goût de vanille, elle ne colle pas et est très polyvalente, déco, couverture jusqu'à 10 cm de hauteur, petits modelages (jusqu'à 5 cm de haut).

Malheureusement, elle n'a pas trouvé son public en Angleterre, elle existe donc maintenant seulement en blanc. Avec nos colorants gel, aucun soucis, vous pouvez lui donner la couleur de votre choix.

Vous pouvez aussi obtenir un superbe effet en recouvrant le gâteau de blanc et en le sprayant à l'aérographe pour colorer la pâte à sucre.

Découvrez en vidéo comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre (Extra de Renshaw).

Pâte à sucre de Pastkolor, super pour les petits modelages

Grâce à sa structure solide, la pâte à sucre de Pastkolor, fabriquée au Portugal, se laisse parfaitement travailler. Il faut simplement bien la malaxer avant de la rouler. Elle a un léger goût de citron et est disponible dans de nombreuses magnifiques couleurs ainsi qu'en paquets de 100gr (nouveau), 250gr, 1 kg et 2,5 kg.

Sa structure solide est idéale pour recouvrir des gâteaux hauts et même des gâteaux en 3D sans qu'elle se déchire. Bien sûr, elle convient aussi mieux pour réaliser des modelages car elle est plus tonique.