Pâte à sucre de décoration

Découvre les pâtes à sucre de nos différents fabricants.

Que ce soit des paquets pratiques de 100gr ou 250gr pour les petites décorations de gâteaux ou de cupcakes. Ou alors de plus grandes quantité jusqu'à 12,5 kg pour couvrir les gâteaux à la chaîne. Nous avons différentes marques et couleurs qui proposent ces différentes quantités. Qu'il s'agisse de blanc (pour les grandes quantités) que l'on peut également colorer soi-même avec du gel, ou de petits paquets de couleurs vives ou pastel, vous trouverez forcément ce qu'il vous faut dans nos sous-catégories.

Pour ceux qui ont des difficultés à étaler la pâte à sucre, nous proposons également des pâtes déjà roulées, prêtes à l'emploi pour couvrir encore plus facilement un gâteau ou pour couper directement des décors avec un emporte-pièce. Celle-ci peuvent vous faire gagner du temps précieux en Pâtisserie.

Nos différentes variétés de pâtes à sucre par fournisseur

Chaque fabricants a donné à sa pâte à sucre des caractéristiques différentes. Pour t'aider dans le choix qui te convient le mieux. Nous t'expliquons ici brièvement les grandes différences ainsi que quelques astuces et idées d'utilisation.

Laisse toi inspirer par nos recettes, vidéo ou idées de décorations avec la pâte à sucre :

Fondant Massa Ticino de Carma, résiste au frigo

Ce fondant en rouleau est fabriqué en Suisse. Il a un goût équilibré, très légèrement vanillé.

Elle est très élastique et résiste très bien à l'humidité (réfrigérateur), surtout la variante "Tropicale" que nous avons en 2,5 kg. Elle résiste aussi très bien aux chaude journée d'été.

La tarte recouverte peut être conservée sans problème dans une boîte à tarte au réfrigérateur, sans qu'elle ne commence à "transpirer".

De plus, le Massa Ticino de Carma est certifié sans gluten, végétalien, halal et sans AZO.

Ce fondant roulé est disponible en différentes couleurs (blanc, noir, rouge, vert, bleu, marron, violet, rose, jaune et ivoire) en paquets pratiques de 250 gr.

Idéal pour couvrir les gâteaux, mais aussi pour les petits modelages...
Si vous souhaitez faire de plus grand modelage avec cette pâte à sucre, il faudra ajouter du CMC/Tylo à votre pâte et bien la mélanger, celle-ci durcira plus rapidement et deviendra plus tonique (quantité nécessaire, une cuillère à café ou 3gr pour 250gr de pâte à sucre).

Fondant de Funcakes, super pour couvrir les gâteaux

La pâte à sucre de Funcakes a de base un goût vanillé, bien que certaines spécialités viennent compléter la gamme et mettre du fun dans vos pâtisseries. En voici quelques exemples:

  • le blanc au goût de Marshmallow très populaire
  • du rouge au goût fraises super pour décorer un cupcake ou une assiette
  • du marron foncé au goût de chocolat (pas incroyable)
  • et du marron clair au caramel beurre salé ! Trop cool celui-là.

Cette pâte à sucre convient parfaitement pour couvrir les gâteaux. Pour faire des décors à plats et même de petits modelages (mais ce n'est pas sa spécialité). Elle est facile à étaler car pas trop tonique. Par contre, vous ne pourrez pas couvrir un gâteau trop haut (maximum 7cm). 

Funcakes propose depuis quelques années des sets qui contiennent chacun 5 petits pain de pâtes à sucre de 100gr de couleurs assorties. C'est vraiment cool pour des décorations à thème car cela évite d'acheter de grand paquets qui, une fois ouvert, ne vont pas se conserver longtemps. Voici les différents set disponibles :

  • les couleurs primaires vives (Blanc, noir, jaune, rouge, bleu)
  • les couleurs de base (noir, rouge, bleu, vert, jaune)
  • les couleurs pastel (jaune, vert, bleu, rose et violet)
  • Les dégradés de bleus (blanc, bleu pastel, bleu ciel, bleu foncé et bleu roi)
  • Les dégradés dans les tons roses (blanc, rose pastel, rose clair, rose et fuchsia)
  • Et même des sets pour certaines saisons, comme par exemple Halloween (orange, violet, noir, vert et blanc)

Pâte à sucre déjà roulée de Funcakes

Le fondant déjà roulé de Funcakes est le moyen le plus rapide et le plus simple de couvrir rapidement un gâteau. Elle suffit pour couvrir un gâteau de 15cm de diamètre et de 10cm de hauteur ou de 20cm de diamètre et de 5cm de hauteur. Pour couvrir des gâteaux un peu plus grand, il faudra l'étaler encore un peu...

Karin te montre en vidéo comment utiliser la pâte à sucre déjà roulée.

La marque Funcakes propose également de la pâte de modelage et de la très bonne pâte à fleurs pour réaliser des pétales toutes fines. Ces pâtes à sucres spéciales se trouvent dans notre catégorie parallèle "pâtes de modelage"

Rollfondant Extra de Renshaw, à colorer soi-même

Le fondant roulé Extra de Renshaw vient d'Angleterre, c'est un fondant très élastique et facile à travailler qui convient également aux climats humides (résiste mieux au réfrigérateur).

Elle a un léger goût de vanille, elle ne colle pas et est très polyvalente, déco, couverture jusqu'à 10cm de hauteur, petits modelage (jusqu'à 5cm de haut).

Malheureusement, elle n'a pas trouvé son public en Angleterre, elle existe donc maintenant seulement en blanc. Avec nos colorants gel, aucun soucis, tu peux lui donner la couleur de ton choix.

Tu peux aussi obtenir un superbe effet en recouvrant le gâteau de blanc et en le vaporisant à l'aérographe pour la colorer.

Pâte à sucre de Pastkolor, super pour les petits modelages

Grâce à sa structure solide, la pâte à sucre de Pastkolor du Portugal se laisse parfaitement travailler, il faut simplement bien la malaxer avant de la rouler. Elle a un léger goût de citron et est disponible dans de nombreuses couleurs superbes ainsi qu'en paquets de 100gr (nouveau), 250gr, 1 kg et 2,5 kg. Sa structure solide est idéale pour recouvrir des gâteaux hauts et même des gâteaux en 3D sans qu'elle se déchire. Bien sûr, elle convient aussi mieux pour réaliser des modelages car elle est plus tonique.

Pâte à sucre
Pâte à sucre
Pâte à sucre de décoration

Découvre les pâtes à sucre de nos différents fabricants.

Que ce soit des paquets pratiques de 100gr ou 250gr pour les petites décorations de gâteaux ou de cupcakes. Ou alors de plus grandes quantité jusqu'à 12,5 kg pour couvrir les gâteaux à la chaîne. Nous avons différentes marques et couleurs qui proposent ces différentes quantités. Qu'il s'agisse de blanc (pour les grandes quantités) que l'on peut également colorer soi-même avec du gel, ou de petits paquets de couleurs vives ou pastel, vous trouverez forcément ce qu'il vous faut dans nos sous-catégories.

Pour ceux qui ont des difficultés à étaler la pâte à sucre, nous proposons également des pâtes déjà roulées, prêtes à l'emploi pour couvrir encore plus facilement un gâteau ou pour couper directement des décors avec un emporte-pièce. Celle-ci peuvent vous faire gagner du temps précieux en Pâtisserie.

Nos différentes variétés de pâtes à sucre par fournisseur

Chaque fabricants a donné à sa pâte à sucre des caractéristiques différentes. Pour t'aider dans le choix qui te convient le mieux. Nous t'expliquons ici brièvement les grandes différences ainsi que quelques astuces et idées d'utilisation.

Laisse toi inspirer par nos recettes, vidéo ou idées de décorations avec la pâte à sucre :

Fondant Massa Ticino de Carma, résiste au frigo

Ce fondant en rouleau est fabriqué en Suisse. Il a un goût équilibré, très légèrement vanillé.

Elle est très élastique et résiste très bien à l'humidité (réfrigérateur), surtout la variante "Tropicale" que nous avons en 2,5 kg. Elle résiste aussi très bien aux chaude journée d'été.

La tarte recouverte peut être conservée sans problème dans une boîte à tarte au réfrigérateur, sans qu'elle ne commence à "transpirer".

De plus, le Massa Ticino de Carma est certifié sans gluten, végétalien, halal et sans AZO.

Ce fondant roulé est disponible en différentes couleurs (blanc, noir, rouge, vert, bleu, marron, violet, rose, jaune et ivoire) en paquets pratiques de 250 gr.

Idéal pour couvrir les gâteaux, mais aussi pour les petits modelages...
Si vous souhaitez faire de plus grand modelage avec cette pâte à sucre, il faudra ajouter du CMC/Tylo à votre pâte et bien la mélanger, celle-ci durcira plus rapidement et deviendra plus tonique (quantité nécessaire, une cuillère à café ou 3gr pour 250gr de pâte à sucre).

Fondant de Funcakes, super pour couvrir les gâteaux

La pâte à sucre de Funcakes a de base un goût vanillé, bien que certaines spécialités viennent compléter la gamme et mettre du fun dans vos pâtisseries. En voici quelques exemples:

  • le blanc au goût de Marshmallow très populaire
  • du rouge au goût fraises super pour décorer un cupcake ou une assiette
  • du marron foncé au goût de chocolat (pas incroyable)
  • et du marron clair au caramel beurre salé ! Trop cool celui-là.

Cette pâte à sucre convient parfaitement pour couvrir les gâteaux. Pour faire des décors à plats et même de petits modelages (mais ce n'est pas sa spécialité). Elle est facile à étaler car pas trop tonique. Par contre, vous ne pourrez pas couvrir un gâteau trop haut (maximum 7cm). 

Funcakes propose depuis quelques années des sets qui contiennent chacun 5 petits pain de pâtes à sucre de 100gr de couleurs assorties. C'est vraiment cool pour des décorations à thème car cela évite d'acheter de grand paquets qui, une fois ouvert, ne vont pas se conserver longtemps. Voici les différents set disponibles :

  • les couleurs primaires vives (Blanc, noir, jaune, rouge, bleu)
  • les couleurs de base (noir, rouge, bleu, vert, jaune)
  • les couleurs pastel (jaune, vert, bleu, rose et violet)
  • Les dégradés de bleus (blanc, bleu pastel, bleu ciel, bleu foncé et bleu roi)
  • Les dégradés dans les tons roses (blanc, rose pastel, rose clair, rose et fuchsia)
  • Et même des sets pour certaines saisons, comme par exemple Halloween (orange, violet, noir, vert et blanc)

Pâte à sucre déjà roulée de Funcakes

Le fondant déjà roulé de Funcakes est le moyen le plus rapide et le plus simple de couvrir rapidement un gâteau. Elle suffit pour couvrir un gâteau de 15cm de diamètre et de 10cm de hauteur ou de 20cm de diamètre et de 5cm de hauteur. Pour couvrir des gâteaux un peu plus grand, il faudra l'étaler encore un peu...

Karin te montre en vidéo comment utiliser la pâte à sucre déjà roulée.

La marque Funcakes propose également de la pâte de modelage et de la très bonne pâte à fleurs pour réaliser des pétales toutes fines. Ces pâtes à sucres spéciales se trouvent dans notre catégorie parallèle "pâtes de modelage"

Rollfondant Extra de Renshaw, à colorer soi-même

Le fondant roulé Extra de Renshaw vient d'Angleterre, c'est un fondant très élastique et facile à travailler qui convient également aux climats humides (résiste mieux au réfrigérateur).

Elle a un léger goût de vanille, elle ne colle pas et est très polyvalente, déco, couverture jusqu'à 10cm de hauteur, petits modelage (jusqu'à 5cm de haut).

Malheureusement, elle n'a pas trouvé son public en Angleterre, elle existe donc maintenant seulement en blanc. Avec nos colorants gel, aucun soucis, tu peux lui donner la couleur de ton choix.

Tu peux aussi obtenir un superbe effet en recouvrant le gâteau de blanc et en le vaporisant à l'aérographe pour la colorer.

Pâte à sucre de Pastkolor, super pour les petits modelages

Grâce à sa structure solide, la pâte à sucre de Pastkolor du Portugal se laisse parfaitement travailler, il faut simplement bien la malaxer avant de la rouler. Elle a un léger goût de citron et est disponible dans de nombreuses couleurs superbes ainsi qu'en paquets de 100gr (nouveau), 250gr, 1 kg et 2,5 kg. Sa structure solide est idéale pour recouvrir des gâteaux hauts et même des gâteaux en 3D sans qu'elle se déchire. Bien sûr, elle convient aussi mieux pour réaliser des modelages car elle est plus tonique.