Spray velours
Découvrez toute notre gamme de sprays velours alimentaires pour réaliser de magnifiques finitions "effet neige" ou velours à vos desserts.
Simple d'utilisation, mais avec quelques étapes à suivre pour ne pas être embêté, la décoration à la bombe, c'est une valeur sûre!
Nous avons plusieurs gammes... Lire la suite
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Découvrez toute notre gamme de sprays velours alimentaires pour réaliser de magnifiques finitions "effet neige" ou velours à vos desserts.
Simple d'utilisation, mais avec quelques étapes à suivre pour ne pas être embêté, la décoration à la bombe, c'est une valeur sûre!
Nous avons plusieurs gammes de couleurs, le blanc y est bien sûr très représenté. Le vert, le noir, mais surtout le rose et le rouge sont très demandés.
Nos recettes de Noël colorées et décorées au spray velours
- Bûche de Noël rouge aux arômes fraise et citron, moule Silikomart "Bûche" 25 cm avec tapis texturé, floquée en rouge
- Bûche blanche glacée aux saveurs tropicales, moule Pavoni "Comet", floquée en blanc
- Notre préférée, la bûche Père Noël aux 4 chocolats, Moule Mr. Pillow de Silikomart. Aussi avec effet velours rouge et quelques décorations en massepain. Elle est trop canon!
Important avant l'utilisation
Les sprays alimentaires ont été stockés à différentes températures. Pour s'assurer que le contenu est prêt à être expulsé, il faut :
- Faire tremper la bouteille dans l'eau chaude (25-35 °C) pendant environ 10 minutes
- Secouer vigoureusement la bouteille pendant 30 secondes
- C'est prêt
Ici, nous vous proposons une vidéo qui vous permettra de nous voir en action: décorer au spray velours pour Noël
Protéger avant d'utiliser
Nous vous conseillons de bien protéger la zone où vous allez utiliser le spray. Le beurre de cacao coloré n'est vraiment pas cool à nettoyer.
Certains clients mettent carrément leur gâteau dans le lave-vaisselle pour le floquer. Notre conseil est plutôt de positionner votre pâtisserie dans une boîte haute en carton.
Le plus simple dans tous les cas est de placer votre entremets congelé sur un plateau tournant. Ainsi, vous pourrez maîtriser la distance idéale entre le spray et le gâteau pour avoir le même rendu partout. Vous n'aurez plus qu'à faire tourner le plateau pour décorer tous les côtés.
Utilisez votre spray velours pour décorer les assiettes
Utilisé avec un pochoir, vous pourrez réaliser des décors impressionnants sur les assiettes en un temps réduit. Tout comme les entremets, l'effet velours ou neige sera bien meilleur si vous placez l'assiette au réfrigérateur ou encore mieux, au congélateur avant de décorer. Si vous avez des assiettes colorées, je vous conseille le blanc, c'est vraiment classe.
Vaporisez en couche homogène sur la surface froide à traiter à une distance de 20-25 cm.
Plusieurs volumes de sprays, comment choisir?
Il faut compter que 100 ml permettent de recouvrir deux gâteaux de 20 cm de diamètre pour 4 cm de hauteur ou deux bûches de taille standard.
Par contre, attention, lorsque le spray est vide, il s'arrête assez net... Effet de surprise garanti !
Pour plus d'informations, consultez notre article sur les sprays velours. :o)