Les différents sucres
Publié le :
02/02/2021 11:44:24
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Trucs & astuces
Savez-vous à quoi servent le sirop de glucose, le sucre inverti, le dextrose et l'isomalt?
Sirop de glucose
Fabriqué à partir d’amidons (blé, maïs, pomme de terre…).
Pouvoir sucrant moins élevé que le saccharose (saccharose = sucre cristallisé).
Idéal pour les glaçages miroirs et la fabrication des glaces.
Apporte une consistance plus souple aux préparations.
Evite la cristallisation.
Sucre inverti
Est un mélange de glucose et de fructose.
Environ 25% plus sucré que le saccharose.
Idéal pour les glaces et les sorbets.
Rend les préparations plus moelleuses.
Evite la cristallisation.
Dextrose
Fabriqué à partir d’amidon de maïs.
Moins doux que le saccharose.
Souvent utilisé pour les produits de boulangerie.
Altère légèrement la couleur des préparations.
Isomalt
Edulcorant moitié moins sucré que le saccharose.
Spécialement conçu pour le travail des décors en sucre.
On peut facilement le colorer.
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