Les pâtes à sucre
Publié le :
27/01/2021 08:44:23
Catégories :
Trucs & astuces en pâtisserie
Massa Ticino, Pastkolor, Funcakes ou Renshaw ?
Tous les pâtes à sucre ne se ressemblent pas, les différences entre les nombreuses marques sont parfois grandes.
Ce qui fonctionne bien pour quelqu'un ne fonctionne pas forcément pour vous.
Nous vous disons tout sur nos différentes pâtes à sucre!
Massa Ticino:
- Goût neutre, légèrement sucré
- Facile à travailler
- Résiste à la chaleur, ne se déforme pas rapidement en cas d'humidité
- Convient pour couvrir les gâteaux (nous recommandons de ne pas dépasser 12 cm de hauteur, sinon elle se déchire sur le bord), pour décorer les cupcakes et pour les petits modelages
- Fabriquée en Suisse
- A base d'ingrédients purement naturels et de couleurs sans AZO
- Végétalien, sans lactose, sans gluten et sans cholestérol
- Halal et casher
- Disponible en paquets pratiques de 250g dans différentes couleurs ou par 2,5 kg en blanc
- Nombreuses couleurs dans l'assortiment que l'on peut mélanger entre elles
Pastkolor :
- Goût citronné
- Pâte à sucre assez dure à malaxer au début, mais très élastique une fois chauffée
- Idéal pour les gâteaux en 3D, Gravity cake et gâteaux hauts
- Résiste aux mains chaudes et aux canicules
- Vient d’Espagne
- Convient également pour réaliser des modelages
- Disponible en 2,5 kg, 1 kg, 250g et 100g
- Sans gluten ni lactose
- Grand choix de couleurs
Funcakes :
- Goût bonbonné
- Très facile à malaxer
- Grand choix de couleurs
- Craque sur les bords si l’on ne travaille pas assez rapidement
- Vient des Pays-Bas
- Très facile à travailler, très doux
- Convient pour couvrir des gâteaux et pour des petites décorations simples
- Halal, casher et sans gluten
- Disponible en 250g, 1kg, 5kg, 12.5kg, en différents sets de 5 pièces de 100g et en pâtes à sucre rondes déjà roulées
Renshaw :
- Goût neutre, légèrement vanillé
- Très élastique et facile à malaxer
- Peut s’étaler très finement
- Ne craque pas
- Vient d’Angleterre
- Résiste à la chaleur, même à des températures plus humides
- Très flexible et convient également pour le nappage de gâteaux hauts
- Convient pour la confection de gâteaux de toutes sortes, de cupcakes, de modelages simples et de décorations
- Disponible uniquement en blanc chez Cakelicious, mais peut être coloré sans problème avec des colorants en gel
- Peut être étalé très finement
- Végétalien, casher et halal
- Disponible en 250g, 1 kg et 10 kg
- Comparable à Massa Ticino, mais beaucoup moins cher
Quantité de pâte à sucre pour couvrir vos gâteaux
Format du gâteau |
Taille en cm |
Quantité de pâte à sucre en grammes |
Rond hauteur 10 cm |
15 | 500 |
20 | 680 | |
25 | 1000 | |
30 | 1350 | |
35 | 2000 | |
40 | 3000 | |
45 | 4000 | |
Rond Hauteur 7 cm |
15 | 400 |
20 | 500 | |
25 | 680 | |
30 | 1000 | |
35 | 1350 | |
40 | 2000 | |
45 | 3000 | |
Carré Hauteur 10 cm |
15 | 680 |
20 | 1000 | |
25 | 1400 | |
30 | 2000 | |
35 | 2700 | |
40 | 3400 | |
Rectangle Hauteur 5 cm |
18 x 28 | 850 |
23 x 33 | 1100 | |
28 x 38 | 1700 | |
30 x 25 | 2250 | |
Coeur Hauteur 10 cm |
15 | 510 |
20 | 720 | |
23 | 900 | |
25 | 1000 | |
30 | 1400 | |
35 | 2000 | |
38 | 2100 | |
40 | 2700 |
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