Les pâtes à sucre

Publié le : 27/01/2021 08:44:23
Catégories : Trucs & astuces en pâtisserie

Massa Ticino, Pastkolor, Funcakes ou Renshaw ?

Tous les pâtes à sucre ne se ressemblent pas, les différences entre les nombreuses marques sont parfois grandes.

Ce qui fonctionne bien pour quelqu'un ne fonctionne pas forcément pour vous.

Nous vous disons tout sur nos différentes pâtes à sucre!

Massa Ticino:

- Goût neutre, légèrement sucré

- Facile à travailler

- Résiste à la chaleur, ne se déforme pas rapidement en cas d'humidité

- Convient pour couvrir les gâteaux (nous recommandons de ne pas dépasser 12 cm de hauteur, sinon elle se déchire sur le bord), pour décorer les cupcakes et pour les petits modelages

- Fabriquée en Suisse

- A base d'ingrédients purement naturels et de couleurs sans AZO

- Végétalien, sans lactose, sans gluten et sans cholestérol

- Halal et casher

- Disponible en paquets pratiques de 250g dans différentes couleurs ou par 2,5 kg en blanc

- Nombreuses couleurs dans l'assortiment que l'on peut mélanger entre elles 

Les pâtes à sucre

Pastkolor :

- Goût citronné

- Pâte à sucre assez dure à malaxer au début, mais très élastique une fois chauffée

- Idéal pour les gâteaux en 3D, Gravity cake et gâteaux hauts

- Résiste aux mains chaudes et aux canicules

- Vient d’Espagne

- Convient également pour réaliser des modelages

- Disponible en 2,5 kg, 1 kg, 250g et 100g

- Sans gluten ni lactose

- Grand choix de couleurs

 

Funcakes :

- Goût bonbonné

- Très facile à malaxer

- Grand choix de couleurs

- Craque sur les bords si l’on ne travaille pas assez rapidement

- Vient des Pays-Bas

- Très facile à travailler, très doux

- Convient pour couvrir des gâteaux et pour des petites décorations simples

- Halal, casher et sans gluten

- Disponible en 250g, 1kg, 5kg, 12.5kg, en différents sets de 5 pièces de 100g et en pâtes à sucre rondes déjà roulées

Renshaw :

- Goût neutre, légèrement vanillé

- Très élastique et facile à malaxer

- Peut s’étaler très finement

- Ne craque pas

- Vient d’Angleterre

- Résiste à la chaleur, même à des températures plus humides

- Très flexible et convient également pour le nappage de gâteaux hauts

- Convient pour la confection de gâteaux de toutes sortes, de cupcakes, de modelages simples et de décorations

- Disponible uniquement en blanc chez Cakelicious, mais peut être coloré sans problème avec des colorants en gel

- Peut être étalé très finement

- Végétalien, casher et halal

- Disponible en 250g, 1 kg et 10 kg

- Comparable à Massa Ticino, mais beaucoup moins cher

Quantité de pâte à sucre pour couvrir vos gâteaux

Format du gâteau

Taille en

cm

Quantité de pâte

à sucre en grammes

Rond

hauteur 10 cm

15 500
20 680
25 1000
30 1350
35 2000
40 3000
45 4000

Rond

Hauteur 7 cm

15 400
20 500
25 680
30 1000
35 1350
40 2000
45 3000

Carré

Hauteur 10 cm

15 680
20 1000
25 1400
30 2000
35 2700
40 3400

Rectangle

Hauteur 5 cm

18 x 28 850
23 x 33 1100
28 x 38 1700
30 x 25 2250

Coeur

Hauteur 10 cm

15 510
20 720
23 900
25 1000
30 1400
35 2000
38 2100
40 2700

Découvrez comment réaliser une figurine lion

Comment recouvrir un gâteau de pâte à sucre

Comment créer un cochon en pâte à sucre

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire