La crème enchantée

Publié le : 22/06/2021 07:51:32
Catégories : Trucs & astuces

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Vous êtes à la recherche d'un produit prêt à l'emploi pour décorer vos gâteaux et cupcakes?

Nous vous présentons la crème enchantée! 

Disponible en différentes quantités (450gr900gr et 10kg).

Goût 

La crème enchantée est assez neutre en goût (légèrement vanillé). Existe aussi au goût chocolat.

Comme elle est est neutre, vous pouvez très bien l'aromatiser avec des arômes, des purées de fruits, liqueurs, morceaux de chocolats concassés...

Consistance

La consistance de la crème enchantée est incroyable. Elle reste ferme même après plusieurs jours et ne perd pas sa tenue lorsqu'elle est servie par temps chaud. Pour une meilleure tenue à température ambiante, il est impératif de la mélanger uniquement avec de l’eau.

Elle est légère et moelleuse, pas comme la crème fouettée qui, en comparaison, semble plutôt grasse et lourde. Et c'est justement ce que nous aimons dans cette crème enchantée. C'est tout simplement une base parfaite. 

Grâce à sa consistance ferme, la crème enchantée est parfaite pour :

- Pocher les cupcakes (avec une belle douille et la poche à douille correspondante, on peut ainsi créer de magnifiques décors).

- Garnir et napper les gâteaux (ceux qui ne recouvrent pas leurs gâteaux de pâte à sucre peuvent utiliser cette crème comme alternative à la crème au beurre).

Est-elle compatible avec la pâte à sucre?

Vous pouvez l'utiliser pour fourrer un gâteau mais préférez une crème au beurre ou une ganache pour recouvrir votre gâteau et déposer votre pâte à sucre.

La crème enchantée est très humide ce qui signifie que la pâte à sucre et les autres décorations en sucre fondent à son contact.

Conservation

La crème enchantée se conserve au moins 5 à 6 jours au réfrigérateur. 

Pour la réutiliser, mélangez-la un peu pour lui redonner une bonne souplesse.

Il est possible de la congeler jusqu'à 3 mois.

Préparation pour 1 portion 

Battez 150gr du mélange avec 100 ml de lait et 100 ml d'eau pendant 3 minutes à grande vitesse. Aromatisez ensuite la crème enchantée selon vos goûts. De couleur blanche, elle peut être colorée de la manière que l’on souhaite grâce à nos colorants en gel.

Si vous préférez, vous pouvez aussi faire votre mélange uniquement avec du lait (200 ml) ou de l'eau (200 ml).

Une portion de crème enchantée peut être utilisée pour garnir deux étages et napper un gâteau (25 cm de diamètre) ou pour décorer entre 24 et 30 cupcakes.

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