Les différents arômes
Publié le :
09/03/2021 10:35:33
Catégories :
Trucs & astuces en pâtisserie
Arôme en poudre, liquide ou en pâte? Lequel choisir?
Voilà plus d'explications!
Arôme en poudre
Idéal pour aromatiser mousses, glaces, yaourts maison.
Ne colore pas vos préparations.
Fort pouvoir aromatisant.
A base d’ingrédients naturels.
Notre coup de cœur : Arôme pistache (Scrapcooking).
Arôme liquide
Idéal pour aromatiser crème au beurre, chantilly, biscuits, cupcakes.
Ne colore pas vos préparations, transparent.
Très concentré, à doser avec parcimonie.
Notre coup de cœur : Arôme fleur d’oranger (Decora).
Arôme en pâte
Idéal pour aromatiser bavarois, mousses, crèmes glacées.
Colore vos préparations.
A base de pulpe de fruit pour la plupart, texture semblable à de la confiture.
Notre coup de cœur : Arôme vanille (Funcakes).
Que conseillez-vous pour aromatiser des sucettes?
Malheureusement, nous n'avons jamais testé de réaliser des sucettes mais, les trois arômes devraient fonctionner. Nous vous conseillons d'ajouter l'arôme petit à petit et de goûter afin que le goût ne soit pas trop puissant. N'hésitez pas à nous faire un retour.
Belle journée et bonne pâtisserie ;-)