Colorant alimentaire gel
Vous trouverez ici nos colorants alimentaires en gel, nos préférés pour la pâtisserie.
Les colorants en gel sont parfaits pour colorer les coques de macarons, les crèmes au beurre, les ganaches, la pâte à sucre, le massepain ou même vos génoises et autres gâteaux. Tout, sauf le... Lire la suite
Vous trouverez ici nos colorants alimentaires en gel, nos préférés pour la pâtisserie.
Les colorants en gel sont parfaits pour colorer les coques de macarons, les crèmes au beurre, les ganaches, la pâte à sucre, le massepain ou même vos génoises et autres gâteaux. Tout, sauf le chocolat.
Colorants hydrosolubles ou liposolubles
Les colorants alimentaires en gel sont hydrosolubles, c'est-à-dire à base d'eau. Ils ne conviennent donc pas pour colorer du chocolat. Pour colorer du chocolat, allez voir notre catégorie "Colorants pour chocolat". Ceux-ci sont liposolubles, c'est-à-dire à base d'huile.
Les points forts des colorants en gel
On ne peut que vous conseiller les colorants en gel. Ils ne modifient pas la texture de vos masses, contrairement aux colorants liquides, ils sont très puissants et intenses en couleurs et n'ont pas de goût. C'est clairement nos colorants favoris.
Vous pourrez donner des teintes très pastel en ne mettant qu'une goutte de colorant, mais aussi obtenir des colorations intenses. On vous conseille d'ailleurs d'utiliser un cure-dent pour mieux doser la quantité de colorant que vous souhaitez ajouter.
Ces colorants tiennent très bien la cuisson. Vous pourrez donc faire des rainbow cake (cake arc-en-ciel), des roulades colorées ou des biscuits aux différentes couleurs.
Il existe de nombreuses marques de colorants sur le marché, Funcakes, Wilton, Progel ou encore Scrapcooking. La meilleure marque pour nous c'est Progel. Des couleurs intenses, même pour le rouge et le noir qui sont des couleurs très compliquées à obtenir.
Un large choix de couleurs se trouve sur notre site internet, des couleurs de base comme le rouge, jaune, orange, vert ou le bleu, mais également des couleurs turquoise, violet, vert citron, caramel...etc.
Peindre avec des colorants en gel
Vous pouvez également utiliser les colorants en gel pour peindre au pinceau sur de la pâte à sucre ou du massepain. Pour cela, il vous suffit de diluer votre colorant avec un peu d'alcool et de peindre. :o) Voici un exemple "Gâteau dinosaure" avec des colorants en poudre. Le procédé est le même avec des colorants en gel.
Laissez libre court à votre imagination et créer des pâtisseries tout en couleur.