Les thermomètres

Publié le : 30/03/2021 14:11:19
Catégories : Trucs & astuces

Quel thermomètre utilisez-vous pour la pâtisserie? Vous êtes plutôt thermomètre digital ou infrarouge?

Nous vous expliquons les différences!

Thermomètre digital :

Mesure la température avec précision grâce à sa tige métallique (de -50° à +300°).

Idéal pour le tempérage du chocolat, glaçage miroir, viande…

Prix abordable.

Rangement pratique.

 

Thermomètre infrarouge :

Mesure la température sans contact et en toute sécurité (de -50° à +400°).

Idéal pour le tempérage du chocolat, glaçage miroir, caramel, crème anglaise…

Souvent -10° de différence par rapport à un thermomètre digital.

Mesure les petites quantités.

 

Thermomètre pour four :

Mesure la température réelle de votre four (jusqu’à 300°).

Idéal pour la pâtisserie où la précision est de rigueur, par exemple les macarons.

Prix abordable.

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