Cake pops aux pépites de chocolat

Publié le : 11/02/2025 08:44:30
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de cake pops , Recettes de cakes et gâteaux , Toutes nos recettes

Coucou les gourmands, 

Les cake pops sont des douceurs parfaites pour faire plaisir à vos invités lors de fêtes, d'anniversaires ou simplement pour un snack fun! :-) 

Faciles à personnaliser avec des décorations colorées et des saveurs variées, ces bouchées allient le moelleux d’un gâteau et le croquant d’un glaçage gourmand.

Voici notre recette pour réaliser des cake pops maison.

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour environ 20 cake pops, suivez notre recette de cake pops d'Halloween.

Pour ces cake pops, nous avons utilisé des pépites de chocolat. Pour les plus gourmands, laissez-vous tenter par des pépites de caramel. ;-) 

Pour la décoration vous aurez besoin de :  

- 1/2 paquet de Déco Melts blanc 

Paillettes Medley violettes 

Paillettes mix "Rods bleus"

C'est parti pour la recette! 

Commencez par préparer la masse à financiers. 

Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante

Une fois la préparation prête, munissez-vous du moule en silicone "Ice" de chez Silikomart qui donnera une forme originale à vos cake pops.

Giclez-le de spray de démoulage pour éviter que la préparation ne colle. Remplissez 20 cavités du moule en pochant la masse à financiers. 

Une fois les cavités remplies, refermez le moule à l'aide du couvercle. Grâce à celui-ci, vous obtiendrez des petits cakes bien carrés. :-)

Insérez les bâtons à cake pops de 15 cm dans les encoches prévues à cet effet. 

Attention : Tous les bâtons ne passent pas au four. Pour cette recette, nous avons choisi d'utiliser ceux de chez Decora car ils sont compatibles avec la cuisson au four. Veillez à bien lire l'emballage pour éviter toute mauvaise surprise. 

Si vous utilisez des bâtons non compatibles avec la cuisson, insérez-les dans les cubes une fois ceux-ci cuits et refroidis. 

Glissez le moule sur une plaque perforée et enfournez le tout durant 17 minutes au milieu du four préchauffé. 

Laissez refroidir les financiers à température ambiante. Démoulez-les et déposez-les au congélateur pendant 15 minutes. 

Décoration

Pendant ce temps, préparez les décorations.

Pour ce faire, commencez par verser 1/2 paquet de Déco Melts blanc dans un verre assez haut afin de pouvoir enrober correctement les financiers. 

Faites fondre les pastilles au micro-ondes à 600Watt pendant une minute. Mélangez bien et répétez cette étape jusqu'à ce qu'elles soient totalement fondues. 

Sortez les petits cakes du congélateur et trempez-les dans les Déco Melts fondus. Laissez couler l'excédent quelques secondes, puis décorez-les. 

Ici, nous avons choisi d'utiliser les paillettes Medley violettes et les paillettes mix "Rods bleus"

Dans notre assortiment, vous trouverez différentes décorations. :-)

Une fois décorées, piquez les sucettes dans un support en polystyrène afin qu'elles puissent sécher correctement. 

Et voilà le résultat, de jolies petites bouchées qui plairont aux petits comme aux grands.  

Elles se conserveront environ 4 jours dans un endroit frais et sec. 

Nous espérons que cette recette vous plaira!

Sophie et Laura

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

Cake pops aux pépites de chocolat

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