Cake Pops mit Schokoladenstückchen
Published :
11.02.2025 08:44:30
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Hallo Feinschmecker,
Die Cake Pops sind perfekte Leckereien, um deine Gäste bei Partys, Geburtstagen zu verwöhnen oder einfach als lustigen Snack! :-)
Leicht zu personalisieren mit bunten Dekorationen und verschiedenen Geschmacksrichtungen, vereinen diese Häppchen die Saftigkeit eines Kuchens mit dem knackigen Genuss einer köstlichen Glasur.
Hier ist unser Rezept für hausgemachte Cake Pops.
Entdecke das Rezept im Video:
Für etwa 20 Cake Pops folge unserem Halloween Cake Pops Rezept.
Für diese Cake Pops haben wir Schokoladenstückchen verwendet. Wer es besonders süss mag, kann sich von Karamellstückchen verführen lassen. ;-)
Für die Dekoration brauchst du:
- 1/2 Packung weisse Deco Melts
Los geht's mit dem Rezept!
Beginne damit, den Financier-Teig vorzubereiten.
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
Sobald die Masse fertig ist, nimm die "Ice" Silikonform von Silikomart, die deinen Cake Pops eine originelle Form geben wird.
Sprühe sie mit Backtrennspray ein, um zu verhindern, dass die Masse kleben bleibt. Fülle 20 Kavitäten der Form, indem du die Financier-Masse hineinspritzt.
Sobald die Kavitäten gefüllt sind, schliesse die Form mit dem Deckel. Mit diesem erhältst du kleine schön quadratische Kuchen. :-)
Setze die 15 cm langen Cake Pop Stiele in die dafür vorgesehenen Schlitze ein.
Achtung: Nicht alle Stiele sind backofengeeignet. Für dieses Rezept haben wir uns für die von Decora entschieden, da sie backofenfest sind. Lies unbedingt die Verpackung, um unangenehme Überraschungen zu vermeiden.
Wenn du Stiele verwendest, die nicht backofengeeignet sind, stecke sie erst in die Würfel, nachdem diese gebacken und abgekühlt sind.
Schiebe die Form auf ein Lochblech und backe alles 17 Minuten lang in der Mitte des vorgeheizten Backofens.
Lasse die Financiers bei Raumtemperatur abkühlen. Stürze sie aus der Form und lege sie für 15 Minuten in den Tiefkühler.
Dekoration
Bereite währenddessen die Dekorationen vor.
Beginne damit, 1/2 Packung weisse Deco Melts in ein ziemlich hohes Glas zu geben, um die Financiers gut eintauchen zu können.
Lasse die Deco Melts bei 600Watt eine Minute lang in der Mikrowelle schmelzen. Rühre gut um und wiederhole diesen Schritt, bis sie vollständig geschmolzen sind.
Nimm die kleinen Kuchen aus dem Tiefkühler und tauche sie in die geschmolzenen Deco Melts. Lasse das Überschüssige einige Sekunden abtropfen, dann dekoriere sie.
Hier haben wir uns für das violette Streudekor und das Streudekormix "Rods blau" entschieden.
In unserem Sortiment findest du verschiedene Dekorationen. :-)
Sobald sie dekoriert sind, stecke die Lollis in eine Styroporhalterung, damit sie gut trocknen können.
Und voilà, das Ergebnis sind hübsche kleine Häppchen, die Gross und Klein gefallen werden.
Sie bewahren sich etwa 4 Tage lang an einem kühlen und trockenen Ort auf.
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept gefällt!
Sophie und Laura
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
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