Cake pops d'Halloween

Publié le : 05/10/2024 11:00:14
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes d'Halloween , Recettes de cakes et gâteaux , Recettes de cupcakes , Toutes nos recettes

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Hello les gourmands! 

Qui fête Halloween par ici? Chez Cakelicious, c'est une période qu'on adore car c'est pour nous l'occasion de créer des recettes créatives et amusantes! :-D

Cette semaine, nous vous proposons de réaliser des cake pops spécialement décorés aux couleurs d'Halloween.

Nos sucettes d'Halloween sont non seulement faciles à préparer mais elles pourront aussi être déclinées tout au long de l'année. Changez simplement les couleurs et les décors pour les adapter à chaque saison ou à un thème particulier. :-)

C'est parti pour des cake pops financier vanille-caramel et vanille-chocolat!

Cake Pops Halloween

Afin de réaliser 24 cake pops il vous faudra : 

Financier vanille caramel/chocolat

- 60gr de beurre 

- 3 blancs d'œufs

- 70gr de sucre

- 75gr de poudre d'amandes

- 45gr de farine 

- 1gr de poudre à lever 

- 1 càc d'arôme vanille

- 2 càs de pépites de caramel

- 2 càs de pépites de chocolat au lait 

Moule à cake pops

Décors

- 1 paquet de bâtons à cake pops 15 cm

Polystyrène rond 20 cm de diamètre

Déco Melts blanc

Déco Melts noir 

Déco Melts vert 

Déco Melts orange 

Stylo goût chocolat noir

Décorations en sucre chapeaux et jambes de sorcières

Décoration en chocolat blanc Halloween 

Décoration en sucre yeux sanglants 

Décoration en sucre "yeux"

Mini perles "Halloween"

Mini caissettes à cupcakes blanches

Spray réfrigérant 

Nous allons commencer par réaliser la base des cake pops. 

Financier vanille caramel/chocolat

Commencez par verser 60gr de beurre dans une casserole afin de réaliser un beurre noisette. Pour moi, c'est l'étape indispensable pour obtenir un délicieux financier. Le beurre noisette apportera une note subtile de noisette torréfiée. :-)

Chauffez le beurre jusqu'à obtenir une belle couleur noisette. 

ingrédient cake pops halloween Cake Pops Halloween Recette Halloween

Filtrez le beurre noisette à travers une passoire pour retirer tous les petits résidus et réservez-le.

Cake Pops Halloween en préparation avec décoration en sucre Décoration pour Cake Pops Halloween aux couleurs d'Halloween Cake Pops aux couleurs d'Halloween prêts pour la fête

Dans un grand bol, versez 3 blancs d'œufs et 70gr de sucre puis à l'aide du fouet de votre robot, montez le tout en meringue bien ferme

Ingrédients pour la recette des Cake Pops Halloween Mélange d'ingrédients pour Cake Pops à la vanille et caramel Cuisson de la pâte à Cake Pops pour Halloween

Pendant ce temps, dans un bol, versez les ingrédients secs, c'est-à-dire 45gr de farine, 1gr de poudre à lever et 75gr de poudre d'amandes

Aidez-vous de la cuillère balance pour peser précisément la poudre à lever. 

Préparation de la ganache pour les Cake Pops d'Halloween Cake Pops avec glaçage noir et yeux en sucre Décoration des Cake Pops en forme de fantômes et citrouilles

Mélangez les ingrédients secs à l'aide d'une cuillère. 

Comme vous pouvez le voir sur la deuxième photo ci-dessous, nous avons obtenu une belle meringue bien ferme. :-)

Versez-y le mélange farine/poudre à lever/poudre d'amandes. 

Cake Pops décorés avec mini perles d'Halloween Cake Pops aux Déco Melts verts pour petits monstres Cake Pops décorés avec yeux sanglants en sucre

Ajoutez encore 1 càc d'arôme vanille et mélangez le tout délicatement avec une maryse jusqu'à obtenir une préparation bien homogène. 

Cake Pops au glaçage vert avec décorations en sucre Préparation des Cake Pops pour Halloween avec bâtons Décoration finale des Cake Pops pour Halloween

Terminez par ajouter le beurre noisette réalisé au début de la recette. Mélangez à nouveau délicatement à l’aide de votre maryse.

La base du financier est prête! Maintenant, divisez la pâte en deux bols de 150gr chacun. Cela permettra de créer deux saveurs différentes et de varier les plaisirs. ;-)

Nous avons choisi deux arômes : caramel et chocolat. Si vous préférez ne réaliser qu'un seul parfum, pensez à doubler les quantités de caramel ou de chocolat.  

Présentation des Cake Pops d'Halloween avec couleurs vives Cake Pops avec glaçage noir et yeux de monstre Cake Pops aux couleurs d'Halloween prêts pour la fête

Dans le premier bol, ajoutez 2 càs de pépites de caramel

Dans le deuxième bol, aromatisez la pâte avec des pépites de chocolat, choisissez bien des pépites des chocolat au lait qui ne fondent pas à la cuisson. 

Cake Pops avec glaçage orange et décorations de fantômes Fantômes et citrouilles en Cake Pops pour Halloween Préparation finale des Cake Pops avec perles et glaçage

Ajoutez-en 2 càs puis mélangez vos deux masses.

Une fois vos préparations bien mélangées, préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Cake Pops colorés pour une décoration Halloween Cake Pops d'Halloween enrobés de chocolat noir et décorés Cake Pops au chocolat avec glaçage vert et orange

Versez la masse aux pépites de caramel dans une grande poche à douille, aidez-vous d'un pichet afin de la remplir proprement! 

Faites de même avec la pâte à financier aux pépites de chocolat en utilisant une nouvelle poche à douille. 

Réservez la poche de masse aux pépites de chocolat pour le moment, car nous allons effectuer deux cuissons successives.

Si avez deux moules à cake pops, vous pouvez tout cuire en une seule fois, ce qui vous fera gagner du temps. Mais si, comme moi, vous n'en avez qu'un, cuisez-les en 2x.

Cake Pops d'Halloween avec décoration en sucre Petits fantômes Cake Pops avec glaçage blanc Cake Pops d'Halloween avec perles et sucre

Afin d'obtenir des jolies sucettes bien rondes, munissez-vous d'un moule à cake pops.

Il est en deux parties, sur une plaque perforée déposez la partie qui n'a pas de petits trous. 

Giclez-la de spray de démoulage afin que rien ne colle après la cuisson. 

Cake Pops de fête avec glaçage et couleurs Halloween Cake Pops avec décorations en sucre pour Halloween Cake Pops avec glaçage orange et yeux en sucre

Commencez par pocher la pâte aux pépites de caramel dans chaque cavité du moule. Remplissez-les bien afin d'obtenir de jolis cake pops bien ronds à la sortie du four.

Remplissez la totalité du moule, en utilisant toute la pâte aux pépites de caramel.

Petits fantômes et citrouilles Cake Pops décorés Cake Pops d'Halloween prêts pour la fête Cake Pops avec glaçage coloré pour Halloween

Graissez avec le spray de démoulage la partie supérieure du moule (celle avec les petits trous) et déposez-la sur la partie inférieure déjà remplie de pâte.

Enfournez pendant 15 minutes au milieu du four préchauffé. 

Une fois la cuisson terminée, retirez la partie supérieure du moule et laissez les cake pops refroidir durant 5 minutes.

Décoration des Cake Pops pour Halloween Présentation finale des Cake Pops Halloween Cake Pops colorés avec des motifs d'Halloween

Démoulez délicatement les petits financiers.

A l'aide d'une paire de ciseaux, retirez le surplus de financier afin d'obtenir de jolis cake pops bien ronds. 

Déposez-les ensuite sur une grille de refroidissement et laissez-les laisser totalement refroidir.

Maintenant que vos cake pops au caramel sont prêts, nous allons pouvoir passer à la cuisson des cake pops aux pépites de chocolat. Le procédé reste exactement le même.

Décoration des Cake Pops pour une fête d'Halloween Cake Pops pour Halloween avec glaçage et perles Fantômes Cake Pops avec décoration en sucre

Nous arrivons maintenant à l'étape de la décoration, ma préférée :-) 

Il existe mille façons de personnaliser des cake pops. Vous découvrirez quelques exemples ci-dessous. 

Décors

Pour décorer les cake pops de différentes couleurs, nous vous conseillons les Déco Melts. Les Déco Melts sont des glaçages à base de matière grasse végétale, servant à enrober et décorer des pâtisseries.

Ils sont faciles à utiliser, pas besoin de les tempérer, chauffez-les juste au micro-ondes et le tour est joué! ;-) Ils sont aussi réutilisables plusieurs fois! 

Commencez par verser dans un verre 1/2 paquet de Déco Melts blanc. Placez le verre au micro-ondes et chauffez à 600Watt pendant 1 minute

Mélangez bien, et si les Déco Melts ne sont pas complètement fondus, remettez-les quelques secondes au micro-ondes. 

Répétez cette opération avec les autres couleurs lorsque vous serez prêts à les utiliser.

Cake Pops en couleurs pour une fête d'Halloween Cake Pops décorés pour une ambiance Halloween Cake Pops prêts pour Halloween avec décorations

Nous allons maintenant fixer les bâtons à cake pops dans les petits financiers. 

Pour cela, trempez l'extrémité du bâton dans les Déco Melts fondus puis insérez-le dans le cake pop. 

Piquez les cake pops dans un polystyrène et placez le tout au congélateur durant 15 minutes. 

Pour réaliser de jolis cake pops le polystyrène est important, ceci permet qu'ils gardent leur forme bien ronde et uniforme. :-)

Cake Pops Halloween en forme de citrouilles Décoration des Cake Pops Halloween avec glaçage Cake Pops d'Halloween avec glaçage coloré

Après 15 minutes, ressortez vos sucettes du congélateur. 

Enrobez-les dans les différentes couleurs choisies. 

Par exemple, ici, nous avons confectionné des petits fantômes en trempant quelques cake pops dans des Déco Melts blancs.

Les cake pops orange représenteront des petites citrouilles, d'autres seront simplement décorés d'une décoration en chocolat. Sur la troisième photo ci-dessous, certains seront enrobés de mini perles aux couleurs d'Halloween.

Il est important de parsemer les sucettes de mini perles avant que les Déco Melts figent, sinon les perles ne tiendront pas. 

Cake Pops colorés avec perles et glaçage noir Cake Pops Halloween prêts pour une soirée festive Glaçage noir pour Cake Pops d'Halloween

Enrobez d'autres sucettes dans des Déco Melts de couleur verte, celles-ci seront des petits monstres. 

Enfin, les petits financiers recouverts de Déco Melts noirs, seront décorés avec des yeux sanglants

Cake Pops Halloween en forme de monstres Cake Pops d'Halloween prêts à être dégustés Cake Pops Halloween en préparation avec décoration en sucre

Voici quelques exemples en images.

Pour réaliser les différents détails de nos cake pops, faites fondre un stylo goût chocolat noir dans un pichet d'eau chaude pendant environ 10 minutes

Décoration pour Cake Pops Halloween aux couleurs d'Halloween Cake Pops aux couleurs d'Halloween prêts pour la fête Ingrédients pour la recette des Cake Pops Halloween

Prenez un cake pop orange, striez-le à l'aide d'une cuillère de Déco Melts noirs, puis collez une décoration en chocolat blanc Halloween. Sympa non? :-)

Mélange d'ingrédients pour Cake Pops à la vanille et caramel Cuisson de la pâte à Cake Pops pour Halloween Préparation de la ganache pour les Cake Pops d'Halloween

Maintenant nous allons réaliser un petit fantôme.

Prenez une sucette blanche puis dessinez-lui les yeux, le nez et la bouche à l'aide d'un stylo goût chocolat noir.

Et pour la petite touche finale, ajoutez lui une petite collerette. Pour ce faire, prenez une mini caissette à cupcake blanche, découpez une encoche et glissez-la sur le bâtonnet. 

Cake Pops avec glaçage noir et yeux en sucre Décoration des Cake Pops en forme de fantômes et citrouilles Cake Pops décorés avec mini perles d'Halloween

Nous vous montrons un dernier exemple. :-)

Sur un cake pop vert, collez un œil en sucre au centre. Appliquez un peu de Déco Melts verts sur le dos de l'œil afin de le faire tenir. 

Ajoutez-lui également des pieds en sucre. Comme pour l'œil, collez-les avec un peu de Déco Melts.

Pour que les décorations en sucre se fixent rapidement, giclez un peu de spray réfrigérant. Cela aidera le chocolat fondu à figer plus vite.

Cake Pops aux Déco Melts verts pour petits monstres Cake Pops décorés avec yeux sanglants en sucre Cake Pops au glaçage vert avec décorations en sucre

Faites de même avec un chapeau en sucre.

Et voilà un petit monstre d'Halloween!

 Préparation des Cake Pops pour Halloween avec bâtons Décoration finale des Cake Pops pour Halloween Présentation des Cake Pops d'Halloween avec couleurs vives 

Nos sucettes gourmandes aux décors et couleurs d'Halloween sont prêtes à être dégustées! :-) 

Laissez aller votre imagination afin de créer des cake pops les plus effrayants les uns que les autres. 

Ils se garderont environ 4 jours dans un endroit frais et sec. 

Si vous avez envie d'offrir vos sucettes en cadeau, nous avons des sachets spécialement conçus pour emballer les cake pops. :-)

J'espère que cette recette vous a plu!

Je vous souhaite un bon dimanche!

Sophie

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

Cake Pops avec glaçage noir et yeux de monstre Cake Pops aux couleurs d'Halloween prêts pour la fête Cake Pops avec glaçage orange et décorations de fantômes

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