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Mini biscuits de Pâques
Published :
11/03/2025 09:05:08
Categories :
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Bonjour les gourmands!
Pâques approche à grands pas et c'est l'occasion idéale pour mettre la main à la pâte avec une activité aussi délicieuse que créative.
Ces mini biscuits croquants en forme d'oeuf et de lapin recouverts de Déco Melts aux couleurs pastel sont parfaits pour offrir ou pour décorer joliment votre table de Pâques.
Voici la recette pour réaliser ces mini biscuits de Pâques.
Découvrez la recette en vidéo :
Pour environ 50 mini biscuits, réalisez 1/3 de notre recette de biscuits décorés à la glace royale.
Pour la décoration vous aurez besoin de :
- Perles Mimosa blanches en sucre
C'est parti pour la recette!
Commencez par réaliser la pâte à biscuits.
Une fois celle-ci prête, abaissez-la à l'aide d'un gros rouleau et de barrettes à biscuits de 3 mm.
Déposez la pâte au congélateur pendant environ 10 minutes. Après ce temps, vous allez pouvoir découper la pâte à l'aide d'emporte-pièces.
Nous avons choisi d'utiliser le lapin et l'oeuf, qui se trouvent dans le lot de 6 emporte-pièces de Pâques.
Découpez vos formes et déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé afin d'avoir une cuisson bien uniforme. :-)
Placez ensuite vos biscuits au congélateur durant 10 minutes avant de pouvoir les enfourner.
Préchauffez votre four à 135°C, chaleur tournante.
Après 10 minutes au congélateur, enfournez vos biscuits pendant 25 minutes au milieu du four préchauffé.
Une fois cuits, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les décorer.
Décoration
Pour cette recette, place aux couleurs pastel! :-) Dans un bol, mélangez les Déco Melts blanc naturel avec une des couleurs. Nous avons mis 3x plus de blanc que de couleur afin d'obtenir des tons pastel.
Faites fondre au micro-ondes le mélange de Déco Melts à 600Watt pendant une minute. Mélangez bien et répétez cette étape jusqu'à ce qu'ils soient totalement fondus.
Voilà, les pastilles sont fondues et prêtes à être utilisées. :-)
Recouvrez la partie supérieure de votre biscuit en le trempant dans le mélange et secouez-le légèrement afin d'obtenir une surface bien lisse.
Avant que le glaçage ne sèche, parsemez les petits œufs de nonpareils pastel et ajoutez une perle en sucre "Mimosa blanc" sur les lapins en guise de queue.
Laissez-les bien sécher, et voilà! De jolis biscuits de Pâques aux couleurs printanières. :-)
Ils se conserveront pendant 2 semaines dans une boîte à température ambiante.
Nous espérons que cette recette vous plaira!
La Team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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