Verzierte Sommerkekse mit Royal Icing

Published : 10.06.2021 11:17:16
Categories : Alle unsere Rezepte , mit Kindern backen , Rezepte für Kekse und Cookies , Sommerrezepte und Eisrezepte

PDF Rezept :o)

Videorezept auf Französisch :o)

Hallo Feinschmecker!

Diese Woche habe ich Kekse mit Royal Icing verziert. :o)

Eine Methode, die vielen Menschen Angst macht... Aber ich hoffe, dass du dich mit diesem Tutorial-Video an diese schöne Herausforderung wagen wirst, die eigentlich gar nicht so schwer ist.

Hier sind also meine Kekse im Sommerthema. Eine sehr schöne Idee, um jemanden eine Freude zu machen.

Für ca. 40 Kekse mit einer Grösse von etwa 7 cm brauchst du:

- 250g weiche Butter

- 150g Puderzucker

- 1 Zitronenzeste

- 1 Ei

- 1/2 TL Salz

- 450g Mehl

- 2 Packungen Royal Icing Mix (im Ganzen 900g)

Benötigtes Material:

Gelfarben

Spritzbeutel 30 cm

- 6-7 Tüllen mit der Grösse 1mm und 1.5mm

Gummiband für Spritzbeutel

- 6-7 Adapter für kleine Tüllen

- 1 Dripflasche

- 1 Royal Icing Nadel

Ausstecher nach Wahl

Keksteig

Gib 250g weiche Butter mit 150g Puderzucker in eine Rührschüssel. Reibe zudem die Schale einer Zitrone mit einer Mikroplane-Reibe hinein.

Verwende unbedingt Puderzucker und keinen Kristallzucker, damit deine Kekse so glatt wie möglich werden.

  

Verrühre das Ganze mit dem K-Mixer ca. 2 Minuten lang, bis eine schön cremige Textur entsteht.

Gib dann 1 Ei und 1/2 TL Salz hinzu.

  

Erneut mit dem K-Mixer 1-2 Minuten lang verrühren. Diesmal wird die Mischung etwas körnig.

Gib zum Schluss 450g Mehl hinzu und mische es wieder mit dem K-Mixer, aber nur wenige Sekunden lang.

  

Wenn du die Mischung wie in meinem Bild Nr. 1 erhältst, schalte die Rührmaschine aus.

Mische den Teig mit den Händen zu Ende! Ein elektrischer Mixer würde das Gluten zu stark entwickeln. Und der Keksteig würde beim Backen Blasen an der Oberseite bilden.

Deshalb ist es wichtig, den Teig mit den Händen zu verarbeiten und ihn so wenig wie möglich zu kneten.

Forme den Teig einfach zu einer Kugel, indem du einen Teigschaber zur Hand nimmst.

  

Nimm 5-mm-Ausrollhilfen und rolle den Teig zwischen zwei Blättern Backpapier mit einem grossen Ausrollstab aus.

Lege den ausgerollten Teig dann für 15-20 Minuten in den Tiefkühler. Auf diese Weise lässt sich der Teig viel leichter verarbeiten.

  

Der Teig ist nun gut gekühlt. Jetzt ist es an der Zeit, den Backofen auf 135°C Umluft vorzuheizen.

Für meine "Sommer"-Kekse habe ich drei Sets verwendet. Das Set Flamingo und Palme von Decora, die Früchte von Wilton und die Ausstechformen Alphabet von Decora.

Achtung, die Buchstaben sind klein und nicht leicht aus dem Ausstecher zu bekommen. Benütze einen kleinen trockenen, sauberen Pinsel, dann geht es einfacher und ohne Nagel oder Messer Abdrücke ;0)

  

Steche die Kekse aus und lege sie auf ein mit Backpapier oder einer Lochmatte ausgelegtes Lochblech.

Schiebe die Kekse dann für 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Die Kekse werden an den Rändern leicht braun werden.

Der Teig ergibt etwa 40 Kekse (je nach Grösse der Kekse). Also 2 Backvorgänge von 2 Blechen. Zögere nicht, die Kekse auf dem Backblech dicht aneinander zu stellen. Sie gehen beim Backen kaum auf.

Lasse die Kekse nach dem Backen gut abkühlen.

  

Dekoration mit Royal Icing

Los geht's mit der Dekoration!

Dafür benötigst du:

- 2 Packungen Royal Icing Mix (Im Ganzen 900g)

Gelfarben (hier habe ich gelb, rosa, grün, braun und schwarz verwendet)

- 6-7 Spritzbeutel von 30 cm

- 6-7 Tüllen mit der Grösse 1mm und 1.5mm

Gummiband für Spritzbeutel

- 6-7 Adapter für kleine Tüllen (unverzichtbar für die Verarbeitung von Royal Creme)

- 1 Dosierflasche

- 1 Royal Icing Nadel

Gib 900g Eispulver in eine Rührschüssel und füge 110g Wasser hinzu.

Wenn du das Royal Icing selber machen möchtest, kannst du dem Rezept hier folgen: REZEPT

  

Rühre mit dem Mixer K auf niedrigster Stufe 1-2 Minuten lang.

Du erhältst eine ziemlich dicke Glasur. Das ist perfekt.

Teile die Glasur in kleinen Schüsseln auf:

- 200g für gelb

- 200g für grün

- 140g für hellrosa

- 140 g für fuchsia

- 140g für braun

- 80g für schwarz

- 80g für weiss

  

Gib ein wenig Gelfarbe und einige Tropfen Wasser in die Glasuren. Ich benutze immer eine Dripflasche, um das Wasser richtig zu dosieren.

Mische mit einem Löffel und passe die Farbe und Konsistenz nach und nach an (die Details siehst du später in meinem Video).

  

Ich zeige dir die Fortsetzung als Video, damit es verständlicher ist. :o)

Wenn du die Fotos lieber sehen möchtest, findest du sie in diesem Rezept: REZEPT

Kleine, aber sehr wichtige Punkte bei Royal Icing:

Die Glasur ist fertig, wenn sie im Band fliesst (siehe Video). Wenn du dir nicht sicher bist, schüttle die Schüssel, denn wenn alles glatt ist, ist es fertig.

Lege immer ein feuchtes Tuch auf die Spitzen der Spritzbeutel, damit sie nicht austrocknen und verstopfen.

Trockne die Kekse in einem Dörrgerät oder im Backofen bei 40°C Ober-/Unterhitze zwischen den einzelnen Schritten. Auf diese Weise sinken die Verzierungen nicht ein und bleiben schön dreidimensional. Ausserdem bleiben so die Kekse schön glänzend.

Verwende Tüllen mit 1 mm oder 1.5 mm Durchmesser. Die 1.5 mm für die Füllung (den Boden) und 1 mm für die Dekoration.

Es ist sehr empfehlenswert, Adapter zu verwenden, damit du während des Verzierens die Tülle wechseln kannst.

  

Ein tolles Geschenk für die Lehrerin deiner Kinder. Ich habe diese hübschen Schachteln verwendet, um meine Kekse zu verschenken.

Ich hoffe, dieses Rezept mit Video gefällt dir. :o)

Die Kekse sind in einer Papp- oder Blechdose mehrere Wochen haltbar.

Einen schönen Sonntag, Feinschmecker.

Karin

PS: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

Andere Wilton-Spritztüllen können ebenfalls für die Verzierung mit Royal Icing verwendet werden.

  

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Kommentar (15)

  • Aurélie C. • Gesendet
    Bonsoir,
    Après les pauses de séchage pouvons-nous ranger les biscuits les uns par dessus les autres dans une boîte ou la déco va se coller aux autres biscuits ?
  • Sonia C. • Gesendet
    Bonjour! Peut-on laisser sécher la glace royale à l'air libre aussi? Si oui combien de temps faut-il jusqu'à durcissement complet? Et si l'on choisir le four, combien de temps faut-il? Merci d'avance!
  • karin Cretegny • Gesendet
    Bonjour Sonia,
    Merci pour votre message.
    Je vous conseille plutôt de les sécher au four. Vous pouvez le chauffer à 40° chaleur haut bas puis les laisser 10 minutes. De cette manière le glaçage sera bien sec.
    Belle journée et bonne pâtisserie ;-)
  • Aurélie Grosso • Gesendet
    Bonsoir, est il possible de préparer les biscuits à l'avance et les congeler ?
    Merci et bonne soirée
    Aurélie
  • karin Cretegny • Gesendet
    Bonjour Aurélie,
    Merci pour votre message.
    Oui vous pouvez réaliser les biscuits à l'avance mais sans la décoration. Le jour où vous souhaitez faire la décoration, sortez vos biscuits à l'avance et laissez-les décongeler au frigo.
    Belle journée et bonne pâtisserie.
  • Maeva S. • Gesendet
    Bonjour,
    J’ai fait de grands biscuits pour les décorer le lendemain certains avaient fendus au milieu mais pas le jour même. Savez-vous la raison de cela?
    Merci d’avance
    Cordialement
    • Laura S. • Gesendet
      Bonjour,
      Avez-vous bien suivi la recette et respecté le temps de cuisson?
      La pâte était-elle bien abaissée à 5 mm d'épaisseur?
      Meilleures salutations
      Laura
    • Maeva S. • Gesendet
      Laura S. Bonjour,
      Oui j'ai juste doublé la recette. Et mes biscuits sont tout beaux... seulement quelqu'uns ont fendu pile au milieu et pas de suite.
      Abaissés à 5mm avec des réglettes.
      Ils sont assez grands 12 x 10cm avec de plus petits biscuits jamais eu de soucis.

      Ils ont fait le bonheur de mes enfants un peu plus rapidement que prévu ;-)
      Meilleures salutations
      Maeva
    • Laura S. • Gesendet
      Maeva S. Bonjour,
      Honnêtement cela nous n'est jamais arrivés... Ceci peut arriver si la cuisson est trop poussée mais si vous me dites que vous avez respecté la recette. ;-) Je n'ai pas la réponse à votre question je suis désolée... Ou alors peut-être les enfants qui sont allés faire les petites souris? Hihi ;-)
      Meilleures salutations
      Laura
  • Tiffany Dévaud • Gesendet
    Bonjour,
    Je souhaite faire votre recette pour une déco de confirmation.
    Combien de temps les biscuits peuvent être conserver avec le glacage?
    Merci d avance pour votre réponse
  • karin Cretegny • Gesendet
    Bonjour Tiffany,
    Les biscuits se gardent 1 à 2 semaines dans une boîte bien fermée :-)
    Belle journée et bonne pâtisserie ;-)
  • Céline V. • Gesendet
    Bonjour,
    Est-ce qu'il est possible de remplacer l'eau par du jus de citron pour donner plus de pep's?
    Merci d'avance et belle journée
    • karin Cretegny • Gesendet
      Bonjour Céline,
      Nous vous conseillons de faire moitié eau et moitié citron afin que ça ne soit pas trop acide.
      Pensez à passer votre jus de citron dans une passoire afin d'enlever tous les petits bouts de citron.
      Belle journée et bonne pâtisserie ;-)
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