Mini Osterguetzli

Published : 11.03.2025 09:05:08
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Geschenke aus der Küche , Guetzli und Cookies Rezepte , Osterguetzli Rezepte

Hallo Feinschmecker!

Ostern steht vor der Tür und es ist die perfekte Gelegenheit, sich mit einer leckeren und kreativen Aktivität zu beschäftigen.

Diese knusprigen Mini Guetzli in Ei und Hasenform, überzogen mit pastellfarbenen Deco Melts, sind perfekt zum Verschenken oder als hübsche Dekoration für deinen Ostertisch geeignet.

Hier ist das Rezept für diese Mini Osterguetzli.

Entdecke das Rezept im Video :

Für ca. 50 Mini Guetzli bereite 1/3 unseres Rezepts für dekorierte Guetzli mit Royal Icing zu.

Für die Dekoration brauchst du:

- Gelbe Deco Melts

Rosa Deco Melts

Grüne Deco Melts

Naturweisse Deco Melts

Pastellfarbene Nonpareilles

Weisse Mimosa Zuckerperlen

Los geht’s mit dem Rezept!

Bereite zuerst den Guetzliteig zu.

Sobald der Teig fertig ist, rolle ihn mit einem grossen Ausrollstab und 3mm Teigstäbe aus.

Lege den Teig für 10 Minuten in den Tiefkühler. Danach kannst du ihn mit Ausstechern ausstechen.

Wir haben den Hasen und das Ei aus dem Oster-Ausstecherset gewählt.

Steche deine Formen aus und lege sie auf ein Lochblech mit einer Lochmatte, damit sie gleichmässig backen. :-)

Lege deine Guetzli für weitere 10 Minuten in den Tiefkühler, bevor sie gebacken werden.

Heize den Backofen auf 135°C Umluft vor.

Nach der Kühlzeit backe die Guetzli für 25 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens.

Lasse sie nach dem Backen vollständig auf Raumtemperatur abkühlen, bevor du mit der Dekoration beginnst.

Dekoration

Für dieses Rezept setzen wir auf zarte Pastelltöne! :-)

Mische in einer Schüssel Naturweisse Deco Melts mit einer der Farben. Wir haben das Verhältnis 3:1 (weiss zu Farbe) verwendet, um sanfte Pastelltöne zu erhalten.

Schmelze die Mischung bei 600Watt für eine Minute in der Mikrowelle. Rühre gut um und wiederhole den Vorgang, bis die Deco Melts vollständig geschmolzen sind.

Jetzt sind die pastellfarbenen Deco Melts bereit! :-)

Tauche die obere Hälfte deiner Guetzli in die Mischung und schüttle sie leicht ab, damit die Oberfläche schön glatt wird.

Bevor die Glasur trocknet, bestreue die Eier Guetzli mit pastellfarbenen Nonpareilles und setze eine Weisse Mimosa Zuckerperle als Hasenschwänzchen auf die Hasen Guetzli.

Lass sie gut trocknen und schon bist du fertig! Wunderschöne Osterguetzli in frühlingshaften Farben. :-)

Sie bewahren sich zwei Wochen lang in einer Schachtel bei Raumtemperatur auf.

Wir hoffen, dass dir dieses Rezept gefällt!

Das Cakelicious Team

P.S.: Das gesamte verwendete Material findest du am Ende des Rezepts.

Mini Osterguetzli

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