Mikado

Publié le : 14/01/2025 08:30:23
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes de biscuits et cookies , Toutes nos recettes

Hello les gourmands, 

Envie de réaliser un grand classique de l'enfance? Avec nos Mikado maison, redécouvrez le plaisir de croquer dans ces biscuits fins et croustillants, enrobés de chocolat. ;-P

Faciles à préparer, ces petites douceurs sont idéales pour accompagner un goûter. 

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour créer ces Mikado maison, nous avons réalisé la moitié de la pâte à biscuits de la recette "Biscuits décorés à la glace royale"

Pour la décoration vous aurez besoin de :

- 1 paquet de Déco Melts saveur chocolat au lait

Mix vermicelles de sucre

Nonpareils rose

Nonpareils bleu 

C'est parti pour la recette!

Commencez par préparer la pâte à biscuits. Nous avons retiré le zeste de citron de la recette afin de nous rapprocher au maximum de l'original. 

Préchauffez votre four à 135°C, chaleur tournante.

Une fois la pâte étalée et refroidie, détaillez des bâtonnets de 15 x 0,5 cm, puis déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé. Le combo plaque perforée et tapis perforé vous permettra d'obtenir une cuisson uniforme. :-)

Enfournez les bâtonnets pendant 15 à 18 minutes au milieu du four. Une fois cuits, laissez-les refroidir. 

Lorsque les biscuits sont refroidis, nous pouvons passer à la décoration.

Décoration

Dans un verre assez haut, versez des Déco Melts saveur chocolat au lait et faites-les fondre au micro-ondes pendant 1 minute à 600Watt

Mélangez bien. Si tout n'est pas totalement fondu, chauffez à nouveau quelques secondes au micro-ondes. 

Ces pastilles sont parfaites pour ce type de préparation, pas besoin de les tempérer, il suffit juste de les faire fondre et le tour est joué. De plus, elles ont un bon goût de chocolat au lait. 

Trempez les bâtonnets jusqu'à la moitié, essuyez le surplus sur le bord du verre et décorez-les de mix vermicelles de sucre de nonpareils bleu et de nonpareils rose.

Déposez les Mikado décorés sur un papier cuisson et laissez-les figer durant 15 minutes au frigo

Voilà, les biscuits sont prêts à être dégustés. :-D 

Ils se conserveront pendant 2 semaines dans une boîte bien fermée. 

Nous espérons que cette petite recette vous plaira! 

Sophie et Laura 

P.S. : Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

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