Mikado
Published :
14.01.2025 08:30:23
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Hallo Feinschmecker,
Hast du Lust, einen grossen Klassiker aus der Kindheit zu machen? Mit unseren hausgemachten Mikados entdeckst du das Vergnügen wieder, in diese dünnen, knusprigen, mit Schokolade überzogene Guetzli zu beissen. ;-P
Diese kleinen Leckereien sind einfach zuzubereiten und ideal, um ein Zvieri zu begleiten.
Entdecke das Rezept im Video :
Um diese hausgemachten Mikados zu kreieren, haben wir die Hälfte des Guetzliteigs aus dem Rezept "Mit Royal Icing dekorierte Guetzli" verwendet.
Für die Dekoration brauchst du:
- 1 Packung Deco Melts mit Milchschokoladengeschmack
Los geht's mit dem Rezept!
Beginne mit der Zubereitung des Guetzliteigs. Wir haben die Zitronenschale aus dem Rezept entfernt, um dem Original möglichst ähnlich zu sein.
Heize deinen Backofen auf 135°C Umluft vor.
Sobald der Teig ausgerollt und abgekühlt ist, schneide 15 x 0,5 cm grosse Stäbchen und lege sie auf ein mit einer Lochmatte belegtes Lochblech. Die Kombination aus Lochblech und Lochmatte ermöglicht dir ein gleichmässiges Backen. :-)
Backe die Stäbchen für 15 bis 18 Minuten in der Mitte des Backofens. Lasse sie nach dem Backen abkühlen.
Sobald die Guetzli abgekühlt sind, können wir mit der Dekoration beginnen.
Dekoration
Giesse Deco Melts mit Milchschokoladengeschmack in ein recht hohes Glas und schmelze sie für 1 Minute bei 600Watt in der Mikrowelle.
Rühre gut um. Wenn nicht alles vollständig geschmolzen ist, erhitze es noch einige Sekunden in der Mikrowelle.
Diese Drops sind perfekt für diese Zubereitungsart, denn du musst sie nicht temperieren: einfach nur schmelzen lassen und fertig. Ausserdem haben sie einen guten Milchschokoladengeschmack.
Tauche die Stäbchen bis zur Hälfte ein, wische den Überschuss am Glasrand ab und dekoriere sie mit dem Mix aus Zuckerstreusel, blauen und rosa Nonpareils.
Lege die dekorierten Mikados auf ein Backpapier und lass sie 15 Minuten im Kühlschrank fest werden.
Voilà, die Guetzli sind bereit zum Geniessen. :-D
Sie sind in einer gut verschlossenen Dose zwei Wochen lang haltbar.
Wir hoffen, dass dir dieses kleine Rezept gefällt!
Sophie und Laura
P.S.: Alle verwendeten Materialen findest du am Ende des Rezepts.
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