Biscuits décorés à la glace royale

Publié le : 10/06/2021 11:17:16
Catégories : Biscuits, cookies, muffins et cakes , Eté et glaces , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Cette semaine je me suis fait plaisir en décorant des biscuits avec de la glace royale. :o)

Méthode qui fait peur à beaucoup de monde... Mais j'espère qu'avec ce tuto-vidéo vous vous lancerez dans ce joli défi qui au final, n'est pas si difficile.

Voilà donc mes biscuits version été. Une idée de cadeau de fin d'année pour les maîtresses???

Voilà les ingrédients et le matériel pour créer 40 biscuits de 7cm:

- 250gr de beurre tempéré

- 150gr de sucre glace

- le zeste d'un citron

- 1 œuf

- 1/2 càc de sel

- 450gr de farine

- 2 paquets de glace royal (900gr en tout)

Matériel nécessaire:

- colorants en gel

- poche à douilles de 30cm

- 6-7 douilles 1mm et 1.5mm

Élastiques pour poche à douille

- 6-7 adaptateurs à mini douille (indispensable pour travailler la glace royale)

- 1 bouteille remplie d'eau

- 1 aiguille à tracer

- Emporte pièces de votre choix

Commencez par verser 250gr de beurre tempéré dans votre bol avec 150gr de sucre glace. Zestez également un citron à l'aide d'une râpe microplane.

Il est impératif d'utiliser du sucre glace pour que vos biscuits soit le plus lisse possible. Pas de sucre cristallisé!

Mélangez le tout au batteur K pendant 2 minutes. Le temps d'obtenir une texture bien crémeuse.

Puis ajoutez 1 œuf et 1/2 cuillère à café de sel.

Mélangez à nouveau au batteur K pendant 1-2 minutes. Vous obtiendrez cette fois-ci un mélange un peu granuleux.

Finalement, ajoutez 450gr de farine et mélangez, toujours au batteur K mais que quelques secondes.

Quand vous obtenez un mélange comme mon image N°1, arrêtez le batteur.

Et finissez de mélanger la pâte avec les mains! Le batteur électrique ferait trop développer le gluten. Et vous auriez des bulles sur le dessus de vos biscuits si vous mélangez trop longtemps votre pâte sablée.

C'est pourquoi il est important de finir la pâte à la main et de la mélanger un minimum possible.

Formez simplement une boule en vous aidant d'une corne.

Munissez-vous de réglettes de 5mm et abaissez votre pâte entre deux feuilles de papier cuisson à l'aide d'un gros rouleau.

Puis placez votre pâte abaissée au congélateur pour 15-20 minutes. De cette manière la pâte sera beaucoup plus facile à travailler.

Votre pâte est maintenant bien froide. Il est temps de préchauffer votre four à 135°C chaleur tournante.

Pour mes biscuits "été", j'ai utilisé 3 sets. Le set flamant rose et palmier de chez Decora, les fruits de chez Wilton et les emporte-pièces alphabète de chez Decora.

Attention les alphabètes sont petits et pas facile à démouler... C'est faisable mais assez technique.

Emporte-piecez vos formes et placez-les sur une plaque perforée, recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis perforé.

Puis enfournez vos biscuits, dans votre four préchauffé, pour 40 minutes. Vos biscuits vont légèrement se colorer sur les bords.

Cela vous donnera 40 biscuits environ (en fonction de la taille de vos biscuits). Donc 2 cuissons de 2 plaques. N'hésitez pas à serrez les biscuits sur votre plaque. Ils ne gonflent presque pas en cuisson.

Une fois cuits, laissez-les bien refroidir.

Décoration en glace royale.

C'est parti pour la décoration!

Pour cela il vous faudra:

paquets de glace royal (900gr en tout)

Des colorants en gel (ici j'ai utilisé le jaune, le rose, le vert, le brun, le noir)

6-7 poche à douilles de 30cm

6-7 douilles 1mm et 1.5mm

Des Élastiques pour poche à douille

6-7 adaptateurs à mini douille (indispensable pour travailler la glace royale)

bouteille remplie d'eau

1 aiguille à tracer

Dans un bol mélangeur, versez 900gr de poudre à glace royale, puis ajoutez-y 110gr d'eau.

Si vous souhaitez faire votre glace royale maison, vous pouvez suivre la recette ici: RECETTE

Mélangez à vitesse minimum pendant 1-2 minutes au batteur K.

Vous obtiendrez un glaçage assez épais. C'est parfait.

Répartissez le glaçage dans des petits bol de cette manière:

200gr pour le jaune

200gr pour le vert

140g pour le rose clair

140gr pour le rose fuchsia

140gr pour le brun

80gr pour le noir

80gr pour le blanc

Versez un tout petit peu de colorant en gel dans vos glaçages et un tout petit peu d'eau. J'utilise toujours une bouteille pour bien doser l'eau.

Mélangez à la cuillère et adaptez la couleur et la consistance au fur et à mesure (vous verrez le détail dans ma vidéo après).

Je vous montre la suite en vidéo pour que cela soit plus visuel et compréhensible. :o)

Si vous préférez voir les photos, vous les trouverez sur cette recette-là si jamais: RECETTE

Petits points très importants avec la glace royale:

Le glaçage est prêt quand il coule en ruban (voir ma vidéo). Si vous n'êtes pas sûre secouez votre bol, si tout devient lisse c'est qu'il est prêt.

Placez toujours une pâte humide sur vos douilles pour qu'elles ne se bouchent pas.

Faire sécher vos biscuits dans un déshydrateur ou dans le four à 40°C, chaleur haut bas entre chaque étape. De cette manière les décorations ne affaisseront pas et resterons bien en 3D. Cela permet aussi de garder vos biscuits bien brillants.

Utilisez des douilles de 1mm ou 1.5mm. 1.5mm pour le remplissage (la base) et 1mm pour la décoration.

Il est fortement conseillé d'utiliser des adaptateurs à douille pour pouvoir changer de douille durant la décoration et surtout ne pas perdre sa douille dans le glaçage.

Un super cadeau de fin d'année pour la maîtresse de vos enfants. J'ai utilisé ces jolies boîtes pour offrir mes biscuits.

J'espère que cette recette-vidéo vous plaira. :o)

Les biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boîte en carton ou en métal.

Bon dimanche les gourmands.

Karin

PS: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

 

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire