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Tablette chocolat Franui
Published :
05/05/2025 11:02:42
Categories :
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Hello les gourmands!
Cette semaine nous vous proposons une recette qui va vous faire fondre de plaisir!
Inspirée des célèbres chocolats Franui, cette tablette marie à merveille l'intensité du chocolat à la fraîcheur acidulée des framboises.
Parfaite pour offrir ou pour se faire plaisir, cette création aussi belle que délicieuse se prépare en un rien de temps... et disparaît tout aussi vite! ;-)
Découvrez la recette en vidéo :
Pour réaliser une tablette de chocolat dans le moule "Dubai bar" il vous faudra :
- 80gr de framboises entières
- 90gr de chocolat blanc
- 90gr de chocolat au lait
C'est parti pour la recette!
Munissez-vous d'un moule à tablette "Dubai bar" en silicone et disposez-y 80gr de framboises entières.
Tempérez ensuite 90gr de chocolat blanc et 90gr de chocolat au lait en suivant bien les étapes du tempérage ICI.
Une fois les chocolats tempérés, transvasez-les dans 2 poches à douille différentes.
Commencez par pocher le chocolat blanc entre les framboises, puis tapotez votre moule.
Continuez la recette en pochant le chocolat au lait sur le chocolat blanc et entre les framboises. Tapotez à nouveau votre moule afin que le chocolat se répartisse bien.
Déposez la tablette au frigo pendant 15 minutes afin que le chocolat fige. Une fois celui-ci bien pris, démoulez votre tablette.
Voilà le résultat, une tablette de chocolat Franui ultra gourmande. ;-)
Elle se gardera durant 3 jours au frigo, bien emballée.
Si vous aimez ce genre de gourmandise, allez voir également notre recette de barres chocolat-pistache. ;-)
Nous vous souhaitons un bon dimanche les gourmands!
Sophie et Laura
P.S. : Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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