Petits œufs de Pâques
Publié le :
03/03/2025 14:59:48
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
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Hello les gourmands!
Et si vous célébriez Pâques avec de savoureux financiers aux pépites de chocolat en forme d'œufs?
Ces petites douceurs accompagneront à merveille un café ou un thé durant la période de Pâques.
En plus, c’est une recette amusante et conviviale, parfaite à réaliser en famille. :-)
Découvrez la recette en vidéo :
Pour créer 18 œufs, nous avons réalisé 1x la recette des mini tigrés chocolat-café.
Pour la décoration, il vous faudra :
- 1 paquet de Déco Melts blanc naturel
- Stylo goût chocolat couleur rose pastel
- Stylo goût chocolat couleur jaune pastel
- Stylo goût chocolat couleur orange
- Petites fleurs en sucre blanches
- Paillettes medley "Printemps"
C'est parti pour la recette!
Commencez par réaliser les financiers en suivant notre recette des mini tigrés chocolat-café.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Une fois la masse à financiers prête, munissez-vous du moule "Petits œufs" en silicone.
Giclez-le de spray de démoulage afin d'obtenir de jolies formes lors du démoulage.
A l'aide d'une poche à douille, remplissez les moules aux 3/4 de masse à financiers.
Enfournez pendant 12 minutes au milieu du four.
Une fois cuits démoulez les petits œufs et laissez-les refroidir sur une grille.
Il vous restera de la masse, réalisez une deuxième cuisson. :-)
Une fois tous les financiers cuits et refroidis, nous allons les décorer.
Allez c'est parti pour la décoration!
Commencez par nettoyer et sécher votre moule à petits œufs.
Faites fondre les 3/4 d'un paquet de Déco Melts blanc naturel au micro-ondes durant 1 minute à 600Watt. Mélangez bien et répétez l'opération jusqu'à ce que les pastilles soient totalement fondues.
Transvasez les Deco Melts fondus dans une poche à douille, puis pochez-en un peu dans chaque cavité du moule. Déposez ensuite un financier par cavité en appuyant légèrement afin que les Déco Melts remontent le long des bords.
Déposez le moule pendant 15 minutes au congélateur, puis démoulez les financiers.
Plongez dans un pichet d'eau chaude des stylos goût chocolat jaune, orange et rose pendant 10 minutes.
Décorez vos petits œufs à l'aide des stylos goût chocolat, de nonpareils pastel, de petites fleurs en sucre blanches et de paillettes medley "Printemps".
Laissez libre cours à votre créativité pour créer des petits œufs plus jolis les uns que les autres. :-)
Ils se conserveront jusqu'à 4 jours dans une boîte bien fermée.
Nous espérons que cette recette vous inspirera!
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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