Schoggi-Kaffee Tigrés
Published :
17.10.2021 21:42:33
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Hallo Feinschmecker!
Diese Woche stelle ich Dir ein leckeres Rezept vor, nämlich die Mini-Finanzier mit Schoggi und Kaffee Geschmack :O)
Für 18 mini Tigrés brauchst Du:
Schoggi-Kaffee Ganache:
-38g Vollrahm
-20g Dunkle Kuvertüre
-7g Milch Kuvertüre
-1 TL Kaffee Aroma
Financier:
-37g Butter
-48g Puderzucker
-33g gemahlene Nüsse
-17g Mehl
-0.8g Backpulver
-1.5g Salz
-70g Eiweiss
-Savarinform 4,1 cm Durchmesser
Wir beginnen mit der Schokoladen-Kaffee-Ganache, damit sie Zeit zum Abkühlen hat.
Schokoladen-Kaffee-Ganache
38 g Vollrahm und 1 ml Kaffee-Aroma zum Kochen bringen.
Wiege 20 g dunkle Schokolade und 7 g Milchschokolade in einer Schüssel ab.
Sobald die Sahne und das Kaffeearoma kochen, giesse sie in drei Etappen über die Schokolade.
Etwas Vollrahm hinzufügen, mit dem Schneebesen verrühren, dann mehr Vollrahm hinzufügen, verrühren... und so weiter. Bis eine glatte Ganache entsteht.
Die Mischung in Frischhaltefolie einwickeln. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Finanziers
Für 18 Mini-Finanziers verwenden wir die Savarin-Form mit einem Durchmesser von 4,1 cm.
Wir beginnen unser Rezept mit der Herstellung einer Haselnussbutter.
37 g Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald die Butter geschmolzen ist, beginnt sie zu schäumen.
Ein wenig umrühren, nach ein paar Sekunden nimmt es eine schöne Farbe und einen nussigen Geruch an.
Sobald die Haselnussbutter fertig ist, durch ein Sieb in ein Gefäß abseihen. Bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
In einer Schüssel 48 g Puderzucker, 33 g Gemahlene Haselnüsse und 17 g Mehl miteinander vermischen.
0,7 g Backpulver und 1,5 g Salz mit dem Wiegelöffel abwägen und zu dem Puderzucker, Mehl und Haselnuss Gemisch geben und miteinander vermischen.
Die Haselnussbutter hinzufügen und es mit dem Schwingbesen verrühren.
Füge dann das Eiweiss zu der Masse hinzu und rühre es erneut zusammen.
45 g backfeste Vollmilchschokoladenstückchen hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren.
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Stelle die Mini-Savarinform auf ein gelochtes Blech.
Fülle die Form mit dem vorbereiteten Teig auf. Backe sie 12 min. im Ofen bei 180 °C.
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben. Stelle die Mini-Savarinform auf ein gelochtes Blech.
Fülle die Form mit dem vorbereiteten Teig auf. Backe sie 12 min. im Ofen bei 180 °C.
Direkt aus dem Ofen auf ein Kühlgitter stürzen.
Sei vorsichtig, das Gebäck ist zerbrechlich, du musst sehr vorsichtig sein, wenn du es herausnimmst.
Lasse Sie auskühlen.
Nimm Schokoladen-Kaffee-Ganache und fülle sie in einen Spritzbeutel.
Mache ein Loch in den Spritzbeutel, aber nicht zu groß. Andernfalls wird es schwierig sein, die Finanziers zu füllen. Wir wollen ja nur in der Mitte ein Schoggiherz machen und nicht die Ganache überall verteilt haben ;O)
Und hier ist das Ergebnis
Ideal zum Kaffee, denn Du wirst sehen, dass es nicht lange dauert, bis sie verzehrt werden.
In einer Luftdichen Box sind sie im Kühlschrank 3 Tage haltbar.
Ich hoffe, dieses Rezept gefällt Dir.
Einen schönen Sonntag noch :-)
Sophie
P.S. Alle verwendeten Materialien finden Sie am Ende des Rezepts.
Merci pour votre gentil retour.
La pâte est assez liquide, c'est normal. :)
Pour avoir fait cette recette à plusieurs reprises, nous avons chaque fois pu remplir toutes les cavités du moule. Avez-vous bien respecté toutes les quantités?
Meilleures salutations
Laura