Parfait glacé aux fruits rouges

Publié le : 13/05/2025 15:24:33
Catégories : Recettes d'été , Recettes de glaces maison , Recettes sans gluten , Toutes nos recettes

Coucou les gourmands! 

Envie d’un dessert qui en met plein les papilles sans trop d’efforts? ;-)

Aujourd'hui, nous vous proposons un parfait glacé aux fruits rouges, idéal pour terminer vos repas d'été.

Onctueux et légèrement acidulé, il se prépare à l'avance et se déguste bien frais. 

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour réaliser un parfait glacé dans le moule à bûche Meringa pour environ 8 personnes, il vous faudra : 

- 2 jaunes d'oeufs 

- 40gr de sucre 

- 250gr de purée de fruits rouges 

- 2 blancs d'oeufs 

- 50gr de sucre 

- 200gr de crème entière 

Décors : 

- Fraises

- Framboises

- Fleurs comestibles "pétales de rose

C'est parti pour la recette! 

Tout d'abord dans un grand bol, versez 2 jaunes d'oeufs et 40gr de sucre. Fouettez le tout, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Dans un récipient, versez 250gr de purée de fruits rouges et ajoutez-y le mélange jaunes d'oeufs/sucre blanchi. Mélangez bien à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une préparation bien homogène. 

Versez 2 blancs d'oeufs avec 50gr de sucre dans un bol bien propre et montez-les en meringue bien ferme. Incorporez la meringue en plusieurs fois dans la préparation précédente. Mélangez délicatement à l'aide d'un fouet, afin que tous les ingrédients s'incorporent bien. 

Pour finir, montez 200gr de crème entière en chantillyferme mais pas trop, pour qu'elle se mélange facilement à la préparation. ;-)

Commencez par mélanger à l'aide du fouet, puis avec une maryse afin d'obtenir un parfait glacé bien homogène. Transvasez la préparation dans une poche à douille pour remplir le moule proprement. 

Munissez-vous maintenant du moule à bûche "Meringa", qui est parfaitement adapté à cette recette. 

Pochez la préparation dans le moule, lissez l'excédent à l'aide d'une petite spatule coudée, puis tapotez le moule plusieurs fois sur votre plan de travail pour éliminer les bulles d'air. 

Placez ensuite le moule sur une plaque perforée et déposez-le durant au moins 8 heures au congélateur

Une fois votre dessert bien congelé, démoulez-le sur une jolie assiette ou une semelle à bûche.

Décorez-le de demi-framboises, de lamelles de fraises et de quelques pétales de rose séchées

Déposez à nouveau votre dessert glacé au congélateur jusqu'au moment de servir. 

Et voilà un délicieux parfait glacé aux fruits rouges pour un dessert tout en fraîcheur. 

Il se conservera 3 semaines au congélateur dans une boîte bien emballée. 

Nous espérons que cela vous donnera des idées pour vos desserts estivaux! :-)

La team Cakelicious 

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.  

Parfait glacé aux fruits rouges

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