Mochis thé matcha-vanille
Publié le :
05/05/2025 11:41:29
Catégories :
Recettes d'été
, Recettes de glaces maison
, Recettes sans gluten
, Toutes nos recettes
Coucou les gourmands!
Envie d'une escapade au cœur du Japon? Ces mochis glacés au thé matcha, fourrés d'une onctueuse glace vanille, sont un véritable voyage des sens. Une bouchée rafraichissante qui ravira les fans de saveurs asiatiques! :-)
Découvrez la recette en vidéo :
Afin de réaliser environ 15 petits mochis, il vous faudra :
- 1 paquet de préparation pour mochis thé matcha
- 200gr d'eau
- 300gr de glace vanille
C'est parti pour la recette!
Pour commencer, versez dans un bol 1 paquet de préparation pour mochis thé matcha et 200gr d'eau.
Fouettez le mélange afin d'obtenir une préparation lisse et sans grumeaux.
Couvrez le bol d'un film alimentaire. Assurez-vous qu'il soit compatible avec le micro-ondes! Celui que vous trouverez dans notre assortiment est parfait pour cette recette.
Faites chauffer durant 2 minutes au micro-ondes à 600Watt, mélangez puis faites cuire à nouveau pendant 2 minutes.
Mélangez une dernière fois à l'aide d'une spatule, vous obtiendrez une pâte épaisse et élastique.
Sur une feuille de papier cuisson, répartissez généreusement de la poudre magique pour abaisser. Il est essentiel d'en mettre une bonne quantité, sans quoi, la pâte collera. :-(
Placez la pâte à mochis sur la feuille de papier cuisson et répartissez à nouveau généreusement de la poudre magique sur le dessus.
Commencez par étaler votre pâte à la main, puis aidez-vous d'un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire la taille du papier cuisson (40 x 30 cm).
Glissez le tout sur une plaque et déposez-la au frigo durant 30 minutes.
Pendant ce temps, réalisez les boules de glace vanille qui se trouveront à l'intérieur des mochis. Aidez-vous des cuillères de mesure afin de réaliser des boules de glace régulières et bien rondes. Ici, nous avons choisi de réaliser des mini mochis, nous avons donc utilisé la cuillère à café.
La taille des boules de glace dépendra de la taille que vous souhaitez donner à vos mochis.
Pensez bien à placer vos boules de glace au congélateur au fur et à mesure afin qu'elles ne fondent pas.
Sortez ensuite la pâte à mochis du frigo et découper des cercles de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Déposez une boule de glace au centre du cercle, refermez-le et façonnez votre mochi. Une fois celui-ci prêt, déposez-le directement au congélateur.
Attention, il faut être rapide : la glace fond vite! ;-)
Voilà le résultat, des mochis matcha-vanille qui accompagneront parfaitement un café.
Ils se conserveront environ 1 mois au congélateur dans une boîte bien fermée.
Afin de varier les plaisirs, retrouvez dans notre assortiment des préparations pour mochis vanille et cacao.
Nous espérons que recette vous plaira! :-)
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Commentaires (0)