Matcha Tee-Vanille-Mochis
Published :
05.05.2025 11:41:29
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Hallo Feinschmecker,
Lust auf einen kleinen Ausflug ins Herz Japans? Diese gefrorenen Matcha Tee-Mochis, gefüllt mit cremigem Vanilleeis, sind eine wahre Sinnesreise. Ein erfrischender Biss, der alle Fans asiatischer Aromen begeistern wird! :-)
Entdecke das Rezept im Video :
Um etwa 15 kleine Mochis herzustellen, brauchst du:
- 1 Packung Matcha Tee Mochis Zubereitung
- 200g Wasser
- 300g Vanilleeis
Los geht’s mit dem Rezept!
Gib den Inhalt der Packung Matcha Tee Mochis Zubereitung zusammen mit 200g Wasser in eine Schüssel.
Rühre das Ganze gut mit dem Schwingbesen, bis du eine glatte, klümpchenfreie Masse bekommst.
Decke die Schüssel mit Klarsichtfolie ab. Achte darauf, dass sie mikrowellengeeignet ist! Die Folie aus unserem Sortiment eignet sich perfekt für dieses Rezept.
Erwärme die Masse für 2 Minuten in der Mikrowelle bei 600Watt, rühre um und erhitze sie nochmals 2 Minuten.
Rühre ein letztes Mal mit dem Teigschaber um und du erhältst eine dicke, elastische Masse.
Verteile nun grosszügig etwas von unserem magischen Ausrollpulver auf einem Backpapier. Du musst wirklich reichlich Pulver nehmen, sonst klebt der Teig. :-(
Lege den Mochi-Teig auf das Backpapier und bestreue auch die Oberseite grosszügig mit dem Pulver.
Drücke den Teig zuerst mit der Hand flach und verwende dann den Ausrollstab, um ihn auf die Grösse des Backpapiers (40 x 30 cm) auszurollen.
Ziehe das Ganze auf ein Blech und stelle es für 30 Minuten in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit kannst du die Vanilleeiskugeln vorbereiten, die später in den Mochis versteckt werden. Verwende Messlöffel, um gleichmässige, runde Kugeln zu formen. Für unsere Mini-Mochis haben wir den Teelöffel verwendet.
Die Grösse der Eiskugeln hängt davon ab, wie gross du deine Mochis machen möchtest.
Denk daran, die Kugeln sofort wieder in den Tiefkühler zu geben, damit sie nicht schmelzen.
Hol dann den Mochi-Teig aus dem Kühlschrank und steche mit einem runden Ausstecher Kreise mit 5 cm Durchmesser aus.
Lege eine Eiskugel in die Mitte des Kreises, schliesse ihn und forme deinen Mochi. Sobald er fertig ist, lege ihn direkt in den Tiefkühler.
Achtung, du musst zügig vorgehen: das Eis schmilzt schnell! ;-)
Fertig! Du hast köstliche Matcha-Vanille-Mochis, die perfekt zu einem Kaffee passen.
Du kannst sie etwa 1 Monat lang im Tiefkühler in einer gut verschlossenen Schachtel aufbewahren.
Für noch mehr Abwechslung findest du in unserem Sortiment auch Vanille und Kakao Mochi-Mischungen.
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept gefällt! :-)
Das Cakelicious Team
P.S.: Alles verwendete Material findest du am Ende des Rezepts.
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