Miroirs d'Halloween

Publié le : 16/09/2020 10:44:15
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes d'Halloween , Recettes de biscuits et cookies , Toutes nos recettes

Recette en PDF :o)

Recette en vidéo

Salut les gourmands!

A la base, cette recette ne devait pas apparaître avant quelques semaines, mais mes essais vous ont tellement fait envie que vous m'avez convaincue de vous partager ma recette ce week-end. ;o)

Voilà donc mes biscuits miroirs d'Halloween réalisés avec nos emporte-pièces Halloween! Ouhouhou!

biscuit Miroirs Halloween

J'ai légèrement revisité la recette des miroirs classiques que l'on retrouve généralement à Noël.

Pour faire 20-23 biscuits il vous faudra :

- 250gr de beurre pommade

- 125gr de sucre glace

- 2 càc d'épices à pain d'épices

- 1 pincée de sel

- 1 blanc d'oeuf

- 325gr de farine

- 25gr de poudre d'amandes

Pour le glaçage:

- 25gr de beurre

- 30gr de sucre glace

- 2 càc de cannelle

Commencez par fouetter 250gr de beurre avec 125gr de sucre glace. Votre beurre doit être pommade pour se mélanger correctement au sucre glace. Donc sortez-le 10 minutes à l'avance.

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Ensuite ajoutez 2 càc de mélange pour pain d'épices, 1 blanc d'oeuf et 1 pincée de sel. Puis fouettez à nouveau le mélange.

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Finalement, ajoutez 325gr de farine blanche et 25gr de poudre d'amandes.

Mélangez le tout au batteur K ou à la feuille cette fois-ci. Histoire de ne pas casser votre fouet. 

Ne mélangez que quelques secondes pour que la farine ne se développe pas trop. Si vous mélangez trop longtemps, vos biscuits auront des bosses et ne seront pas lisses à la cuisson.

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Coupez votre pâte en deux à l'aide d'une corne. Puis placez votre premier pâton entre deux feuilles de papier cuisson et étalez votre pâte à 3 mm.

Ici j'ai utilisé mes réglettes de 3 mm qui sont top! Et mon grand rouleau. ;o)

C'est important de ne pas faire vos biscuits plus épais que 3 mm vu que nous allons en superposer deux l'un sur l'autre une fois cuits.

Placez votre pâte étalée au congélateur pour 15-20 minutes. Personnellement je mets une planche à découper sous ma pâte étalée pour la transporter et la garder bien à plat.

De cette manière, vos biscuits seront faciles à découper et la forme restera toute jolie. ;o)

Faites pareil avec le deuxième pâton.

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Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.

Une fois votre pâte bien froide, sortez-la du congélateur et emporte-piècez-la avec les formes de votre choix.

Ici j'ai utilisé une courge avec des pré-découpes déjà faites. Mais ma pâte ne faisait que de se casser quand je voulais la sortir de l'emporte-pièce...

J'ai donc décidé de faire la forme de la courge sans trop appuyer. Puis de venir couper, avec mon aiguille à tracer et mon mini cutter les détails à enlever. Une fois l'emporte-pièce retiré, j'ai finalisé mes découpes pour un travail très propre. ;o)

Pensez bien qu'il vous faut la moitié des courges pleines et l'autre moitié avec les entailles! ;o)

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Placez vos découpes sur une plaque perforée, recouverte d'un tapis perforé.

Puis enfournez vos biscuits pour 6 minutes à 180°C, chaleur tournante.

N'hésitez pas à remettre votre pâte à biscuits étalée au congélateur si celle-ci se ramolli trop.

Pendant que vos biscuits cuisent, mélangez 30gr de sucre glace avec 2 càc de cannelle.

Faites également fondre 25gr de beurre au micro-onde.

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A la sortie du four, badigeonnez vos biscuits au pinceau d'un petit peu de beurre fondu et saupoudrez-les directement de sucre glace/cannelle.

De cette manière le sucre glace restera bien collé au biscuit, même en les transportant.

Laissez refroidir vos biscuits.

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Une fois les biscuits refroidis, fourrez-les de gelée de framboises, de Nutella ou même de purée de marron.

J'avoue que la purée de marron c'est clairement mon coup de cœur! ;o) Mais mes enfants préfèrent toujours la traditionnelle gelée de framboises.

Petite astuce: Si vous ne mangez pas tous les biscuits dans les 2 jours, je vous conseille de les fourrer au fur et à mesure pour qu'ils ne ramollissent pas trop car la gelée et la purée de marron rajoute pas mal d'humidité.

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Et voilà mes biscuits d'Halloween! ;o)

Bien évidemment ces biscuits peuvent être décliné en miroirs de Noël ou en simples biscuits pour toute l'année.

Les biscuits non fourrés se conservent sans souci 1 à 2 semaines. Par contre fourrés, il faut les manger rapidement.

J'espère que ma recette vous plaira.

Je vous souhaite un très bon week-end.

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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Découvrez la recette en vidéo!

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