Mini muffins au saumon
Publié le :
05/03/2022 09:24:15
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Hello les gourmands,
Cette semaine je vous propose une recette salée, idéal pour l'apéro ou pour un repas avec une salade.
Des mini muffins au saumon fumé et au Gruyère.
Pour 24 mini muffins il vous faudra :
- 2 œufs
- 100gr de farine
- 10gr de poudre à lever
- 83gr de lait
- 66gr d'huile de colza
- 66gr de Gruyère râpé
- 135gr de saumon fumé
Commencez par couper 135gr de saumon fumé en morceaux assez fin.
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Dans le bol du batteur, cassez 2 œufs.
Ajoutez 83gr de lait et 66gr d'huile de colza.
Mélangez à l'aide du fouet jusqu'à ce que la préparation devienne bien mousseuse.
Ajoutez 100gr de farine et 10gr de poudre à lever.
Mélangez au fouet vitesse 2 pendant 30 secondes.
A l'aide d'une maryse, mélangez 135gr de saumon fumé que l'on avait coupé au début de notre recette.
Ajoutez 66gr de Gruyère râpé.
Mélangez bien tous les ingrédients.
Placez la préparation dans une poche à douille.
Préparez le moule à mini muffins, placez-y les caissettes, pour cette recette j'ai choisi des blanches.
Sur notre site vous en trouverez de différentes couleurs : mini cassettes.
Remplissez vos caissettes au 3/4 avec la masse à muffins.
Enfournez pendant 10 minutes à 180°C chaleur tournante.
Voilà les mini muffins sont prêts à être dégustés!
Ils peuvent se manger chauds ou froids.
Ils se gardent 1 à 2 jours dans un boîte hermétique.
J'espère que cette recette vous plaira.
Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands! :-)
Sophie
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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