Madeleines décorées

Publié le : 08/01/2025 09:48:28
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recettes de cakes et gâteaux , Recettes de goûters maison , Recettes desserts de printemps , Toutes nos recettes

Hello les gourmands, 

Découvrez notre recette de madeleines décorées.

Ces petits gâteaux moelleux et parfumés, véritables classiques de la pâtisserie, raviront petits et grands.

Que ce soit pour un goûter, un cadeau ou simplement pour partager un moment gourmand, ces madeleines seront parfaites!

Préparez vos ustensiles et laissez libre cours à votre imagination! ;-)  

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour réaliser environ 18 grandes madeleines, suivez notre recette de madeleines

Nous avons enlevé les pépites de chocolat de la recette originale. Pour les plus gourmands, n'hésitez pas à les laisser. ;-P 

Pour la décoration vous aurez besoin de : 

Déco Melts blanc naturel 

Fleurs comestibles bleuet et souci

Fleurs comestibles pétales de rose

Marguerites blanches et roses en sucre

Marguerites blanches et jaunes en sucre

Stylo goût chocolat jaune pastel

Stylo goût chocolat rose pastel

Une fois vos madeleines totalement refroidies, vous pouvez les décorer! :-)

C'est parti pour la décoration! 

Commencez par faire fondre 1/2 paquet de Déco Melts. Nous avons choisi du blanc naturel mais vous retrouvez différentes couleurs dans notre assortiment. 

Versez les pastilles dans un bol et faites chauffer le tout au micro-ondes pendant 1 minute à 600Watt puis mélangez.

Transvasez les Déco Melts fondus dans une poche à douille, puis pochez-en un peu dans les cavités du moule à madeleines

Répartissez les Déco Melts fondus dans la totalité des cavités à l'aide d'un pinceau et déposez-y une madeleine en appuyant bien afin que celle-ci adhère. 

Déposez le moule au frigo pendant 15 minutes. Une fois bien refroidies, démoulez les madeleines. 

Décorez-les à l'aide des stylos goût chocolat jaune pastel et rose pastel. Ils sont super faciles à utiliser, il suffit de les plonger 5 minutes dans un pichet d'eau chaude et ils seront prêts à l’emploi. ;-)

Striez ensuite les madeleines avec ces derniers et déposez une marguerite jaune ou rose en sucre pour une touche florale. :-)

Une autre idée de décoration : faites fondre les Déco Melts, puis trempez une partie de la madeleine dans le chocolat fondu.

Parsemez-les directement de fleurs comestibles "pétales de rose" ou "bleuet et souci". 

Voilà de jolies madeleines colorées et fleuries. :-) 

Elles se conserveront pendant 2 jours dans une boîte bien fermée

Nous espérons que cette recette vous plaira! 

La team Cakelicious

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

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