Verzierte Madeleines

Published : 08.01.2025 09:48:28
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Frühlingsdesserts Rezepte , Kuchen und Torten Rezepte , Zvieri Rezepte

Hallo Feinschmecker,

Entdecke unser Rezept für verzierte Madeleines.

Diese kleinen, weichen und aromatischen Kuchen, echte Klassiker der Konditorei, werden Gross und Klein begeistern.

Ob zum Zvieri, als Geschenk oder einfach, um einen köstlichen Moment zu teilen, diese Madeleines sind perfekt!

Bereite deine Zubehöre vor und lasse deiner Fantasie freien Lauf! ;-)

Entdecke das Rezept im Video:

Um etwa 18 grosse Madeleines zu machen, folge unserem Madeleines Rezept.

Wir haben die Schokoladendrops aus dem Originalrezept genommen. Für die Naschkatzen unter euch, lasst sie ruhig drin. ;-P

Für die Dekoration brauchst du:

Natürlich weisse Deco Melts 

Korn-und Ringelblumenblüten

Essbare Rosenblütenblätter

Weisse und rosa Zuckermargeriten

Weisse und gelbe Zuckermargeriten

Pastellgelber Schokoladenstift

Pastellrosa Schokoladenstift

Sobald deine Madeleines vollständig abgekühlt sind, kannst du sie dekorieren! :-)

Los geht's mit der Dekoration! 

Beginne damit, 1/2 Packung Deco Melts zu schmelzen. Wir haben uns für Naturweiss entschieden, aber in unserem Sortiment findest du verschiedene Farben.

Gib die Drops in eine Schüssel und erhitze sie für 1 Minute bei 600Watt in der Mikrowelle, dann rühre um.

Fülle die geschmolzenen Deco Melts in einen Spritzbeutel um und spritze etwas davon in die Kavitäten der Madeleine Backform.

Verteile die geschmolzenen Deco Melts mit einem Pinsel gleichmässig in allen Kavitäten und lege eine Madeleine hinein. Drücke sie gut an, damit sie haftet.

Stelle die Form für 15 Minuten in den Kühlschrank. Nachdem sie gut abgekühlt sind, kannst du die Madeleines aus der Form lösen.

Dekoriere sie mit den Schokoladenstiften in Pastellgelb und Pastellrosa. Sie sind super einfach zu benutzen: du musst sie nur 5 Minuten in einem Messbecher mit heissem Wasser eintauchen und sie sind einsatzbereit. ;-)

Ziehe dann mit diesen Stiften Streifen auf die Madeleines und lege eine gelbe oder rosa Zuckermargerite für einen floralen Touch darauf. :-)

Eine weitere Deko-Idee: Schmelze die Deco Melts und tauche einen Teil der Madeleine in die geschmolzene Schokolade.

Bestreue sie direkt mit essbaren Blumen, wie "Rosenblüten" oder "Korn- und Ringelblumen".

Und hier hast du hübsche, bunte und blumige Madeleines. :-)

Sie bewahren sich 2 Tage lang in einer gut verschlossenen Box auf.

Wir hoffen, dass dir dieses Rezept gefallen wird!

Das Cakelicious Team

P.S.: Alle verwendeten Materialen findest du am Ende des Rezepts.

Madeleines décorées

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