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Lapin de Pâques
Published :
26/03/2025 08:10:22
Categories :
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Bonjour les gourmands!
Quoi de mieux que de créer son propre lapin en chocolat? Fabriqué avec amour et du bon chocolat, il sera parfait pour régaler petits et grands gourmands. :-)
Suivez notre recette pas à pas pour obtenir un lapin en chocolat bien brillant.
Une activité ludique et gourmande à partager en famille!
Découvrez la recette en vidéo :
Afin de réaliser un grand lapin dans le moule à chocolat "3D lapin choco", suivez notre recette des lapins en chocolat.
Pour donner une touche de couleur à votre création, il vous faudra :
- Un stylo goût chocolat rose pastel
- Un stylo goût chocolat blanc
C'est parti pour la décoration!
Tout d'abord, munissez-vous du moule à chocolat "3D lapin choco".
Nettoyez votre moule avec de la ouate. C'est très important, même si votre moule est propre, il peut y avoir des petites taches d'eau, de calcaire ou des restes de chocolat. La ouate va permettre de nettoyer et d'obtenir un lapin brillant et sans marques.
Nous allons commencer par réaliser les détails du lapin à l'aide des stylos goût chocolat.
Pour ce faire, plongez un stylo goût chocolat rose pastel et un stylo goût chocolat blanc dans un pichet d'eau chaude afin de les faire fondre.
Dessinez les pattes et le nez du lapin à l'aide du stylo rose pastel. Les yeux et l'intérieur des oreilles seront faits avec le stylo blanc. Une fois cette étape réalisée, laissez-les figer à température ambiante pendant le tempérage du chocolat.
Tempérage
Pour le tempérage du chocolat, suivez notre recette : "Lapins en chocolat".
Les quantités seront les mêmes. Cette fois, nous avons utilisé du chocolat au lait, mais le procédé reste identique à celui du chocolat blanc.
Il est très important de suivre attentivement chaque étape du tempérage, c'est grâce à cela que vous obtiendrez une création brillante.
Une fois votre chocolat à la bonne température, versez-le (la totalité) dans une partie du moule, puis fermez-le avec l'autre partie.
Fixez les deux parties ensemble à l'aide des pinces qui sont fournies avec le moule.
Une fois le moule bien refermé, tournez-le et répartissez le chocolat uniformément.
N'hésitez pas à tapoter votre moule contre votre plan de travail sur chaque face pour assurer une bonne répartition du chocolat.
Déposez ensuite votre moule au frigo, en le retournant toutes les 30 secondes pendant 3-4 minutes afin que le chocolat se répartisse bien.
Ensuite, déposez votre moule au congélateur pendant 20 minutes. Sortez ensuite votre moule du congélateur et retirez les pinces.
Séparez délicatement les deux parties du moule. Si votre chocolat a bien été tempéré, elles se détacheront toutes seules.
Il ne reste plus qu'à sortir votre lapin du moule et vous obtiendrez un beau lapin en chocolat fait maison! ;-P
Nous espérons que cette recette vous donnera envie de fabriquer votre lapin de Pâques.
Sophie et Laura
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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