Osterhase
Published :
26.03.2025 08:10:22
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Hallo Feinschmecker!
Was gibt es Besseres, als seinen eigenen Schokoladenhasen zu machen? Mit Liebe und guter Schokolade hergestellt, wird er sowohl kleine als auch grosse Feinschmecker begeistern. :-)
Folge unserem Schritt-für-Schritt Rezept, um einen glänzenden Schokoladenhasen zu erhalten.
Eine lustige und köstliche Aktivität, die du mit deiner Familie teilen kannst!
Entdecke das Rezept im Video :
Um einen grossen Schokoladenhasen mit der "3D Hase Schokoladenform" herzustellen, folge unserem Rezept für Schokoladenhasen.
Um deiner Kreation einen Hauch Farbe zu verleihen, benötigst du:
- Einen pastellrosa Schokoladenstift
- Einen weissen Schokoladenstift
Los geht’s mit der Dekoration!
Zuerst nimmst du die "3D Hase Schokoladenform" zur Hand.
Reinige deine Form mit Watte. Das ist sehr wichtig! Auch wenn die Form sauber aussieht, können kleine Wasserflecken, Kalkflecken oder Schokoladenreste vorhanden sein. Die Watte hilft dabei, die Form perfekt zu säubern und einen glänzenden Hasen ohne Flecken zu erhalten.
Nun werden die Details des Hasen mit den Schokoladenstiften gezeichnet.
Stelle dafür die pastellrosa und weisse Schokoladenstifte in einen Messbecher mit heissem Wasser, damit sie schmelzen.
Zeichne die Pfoten und die Nase des Hasen mit dem pastellrosa Stift. Die Augen und das Innere der Ohren werden mit dem weissen Stift gestaltet. Sobald du damit fertig bist, lasse die Details bei Raumtemperatur fest werden, während du die Schokolade temperierst.
Schokolade temperieren
Für das Schokoladen Temperieren, folge unserem Rezept: "Schokoladenhasen".
Die Mengen bleiben gleich. Dieses Mal haben wir Milchschokolade verwendet, aber der Prozess ist derselbe wie bei weisser Schokolade.
Es ist sehr wichtig, jede Phase des Temperierens genau zu befolgen, denn nur so erhältst du eine glänzende Schokoladenkreation.
Sobald deine Schokolade die richtige Temperatur erreicht hat, giesse die gesamte Schokolade in eine Hälfte der Form und schliesse sie mit der zweiten Hälfte.
Befestige beide Teile mit den Klammern, die mit der Form geliefert wurden.
Drehe nun die Form, damit sich die Schokolade gleichmässig verteilt.
Klopfe die Form vorsichtig auf beiden Seiten gegen deine Arbeitsfläche, damit sich die Schokolade gleichmässig verteilt.
Lege dann die Form in den Kühlschrank und drehe sie alle 30 Sekunden für 3-4 Minuten, damit die Schokolade gut verteilt wird.
Stelle danach die Form für 20 Minuten in den Tiefkühler.
Nimm die Form aus dem Tiefkühler und entferne die Klammern.
Trenne die beiden Formhälften vorsichtig. Wenn du die Schokolade richtig temperiert hast, lösen sie sich von selbst.
Jetzt musst du nur noch deinen Hasen aus der Form nehmen und schon hast du einen schönen, selbstgemachten Schokoladenhasen! ;-P
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept Lust macht, deinen eigenen Osterhasen herzustellen.
Sophie und Laura
P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.
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