Glaces myrtille-framboise

Publié le : 21/07/2019 09:23:29
Catégories : A faire avec les enfants , Eté et glaces , Toutes les recettes

Recette en vidéo

Salut les gourmands!

Il fait chaud! C'est bientôt l'été! Youhou!

Voilà de quoi vous rafraîchir un peu. :o)

J'avais envie de glaces aux fruits et cette fois-ci sans crème. C'est parti pour un sorbet myrtille-framboise!

Voilà donc la liste d'ingrédients (Pour 12 à 16 mini glaces) :

- 150gr d'eau

- 55gr de sucre

- 35gr de glucose déshydraté

- 200gr de myrtilles

- 100gr de framboises

- 1 càc de jus de citron

Pour cette recette, j'ai utilisé une sorbetière. J'ai craqué cette année et j'en ai acheté une, car vraiment, ça fait la différence!

La texture est beaucoup plus onctueuse et moins glaçon.

Pour info, j'ai acheté celle de Betty Bossi jaune qui turbine (des photos suivront).

Commencez par verser 150gr d'eau dans une casserole, faites bouillir l'eau, puis retirez du feu.

Hors du feu, ajoutez 55gr de sucre et 35gr de glucose déshydraté.

Laissez les sucres fondre en mélangeant de temps à autre.

Le glucose déshydraté permettra à notre sorbet de ne pas fondre trop vite et de garder une texture plus crémeuse.

Dans un pichet, versez 200gr de myrtilles avec 100gr de framboises et 1 càc de jus de citron.

Puis mixez le tout au Bamix pour obtenir une purée de fruits.

Le sirop de sucre sera complètement liquide (aucun grain de sucre visible).

Ajoutez le sirop de sucre à la purée de fruits, puis mixez à nouveau au Bamix.

La voilà ma sorbetière! :o) Bon j'avoue j'ai cherché par tous les moyens d'en trouver une autre sans JAUNE (je déteste le jaune, allez savoir pourquoi...) Mais après plusieurs semaines de recherche, je me suis faite au jaune et j'ai acheté celle-ci. Car elle turbine (pas besoin de mettre le bac au congélateur), elle supporte jusqu'à 800ml de liquide, elle n'est pas trop grosse et son prix est correct. Voilà voilà!

Donc on n'en revient à notre recette!

Versez le mélange dans votre sorbetière et faites-la turbiner pendant 40 minutes. :o)

Perso, j'arrête la sorbetière 1 à 2 fois durant le turbinage pour décoller un peu la glace qui se forme tout au bord du sceau.

Et voilà! Notre glace a pris! Il faut savoir que si on veut mettre cette glace dans un bac à glace, on peut turbiner encore 5-10 minutes supplémentaires.

Mais ici nous allons la placer dans des moules à mini glaces, alors il ne faut pas qu'elle soit trop prise... Sinon la glace ne remplierait pas les moules et vous auriez des trous... Dommage.

Donc une fois la glace légèrement prise (40 minutes). Versez-la dans vos mini moules à glaces.

Ici j'ai rempli 12 cavités, donc 3 moules à mini glaces. :o)

Tapez légèrement le moule sur votre plan de travail pour que la glace se glisse bien dans les coins et au bord des moules.

Puis enfoncez un bâtonnet en bois dans chaque glace et lissez à la spatule coudée pour qu'il n'y ait pas de glace à côté des moules. :o)

C'est parti pour minimum 2h de congélateur. Oui oui on patiente encore un peu... Et on lèche les plats en attendant.

Et voilà! On y est presque!

Démoulez vos glaces délicatement et dégustez-les! ENJOY!

C'est frais, fruité et gourmand!

J'espère que vous mangerez plein plein de glaces cet été! :o)

Bon dimanche!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

Découvrez notre recette en vidéo!

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire