Heidelbeer-Himbeer-Eis

Published : 21.07.2019 09:23:29
Categories : Alle unsere Rezepte , Mit Kindern , Sommer und Eiscreme

Rezept PDF :o)

Salut «Les Gourmands»!

Es ist warm draussen! Bald ist der Sommer da! Juhuu! Hier etwas Erfrischendes für euch. :o)

Ich hatte Lust auf Fruchteis und diesmal ohne Sahne.

Also los geht’s mit einem Heidelbeer-Himbeer-Sorbet!

Hier die Zutatenliste: (Für 12 Mini Eis)

150 g Wasser

55 g Zucker

35 g Trockenglukose

200 g Heidelbeeren

100 g Himbeeren

1 Teelöffel Zitronensaft

Ich habe für dieses Rezept eine Eismaschine benutzt. Ich bin schwach geworden dieses Jahr und habe mir eine gekauft. Denn das macht wirklich einen Unterschied!

Das Eis wird viel cremiger und nicht so kristallig.

Zur Info, ich habe die gelbe Eismaschine mit Turbine von Betty Bossi gekauft. (Fotos folgen).

Zuerst giesst ihr 150 g Wasser in einen Topf und bringt es zum Kochen. Dann nehmt ihr den Topf von der Herdplatte.

  

Abseits der Herdplatte fügt ihr 55 g Zucker und 35 g Trockenglukose hinzu.

Lasst die beiden Zutaten unter gelegentlichem Umrühren schmelzen.

Durch die Trockenglukose schmilzt unser Sorbet nicht zu schnell und behält eine cremigere Konistenz bei.

  

Gebt 200 g Heidelbeeren mit 100 g Himbeeren und 1 Teelöffel Zitronensaft in einen Messbecher.

Dann püriert ihr das Ganze mit dem Stabmixer, bis ein Früchtepüree entsteht.

  

Euer Zuckersirup ist jetzt komplett flüssig. (Keine Zuckerkörner mehr sichtbar).

Fügt den Zuckersirup zu dem Früchtepüree und püriert das Ganze erneut mit dem Stabmixer.

  

Hier meine Eismaschine! :o) Gut, ich gebe zu, dass ich mit allen Mitteln versucht habe, eine ohne GELB zu finden (ich hasse gelb… warum auch immer) … Aber nach wochenlanger Suche… habe ich mich mit gelb abgefunden und diese hier gekauft. Denn sie läuft mit Turbine (der Behälter muss nicht ins Gefrierfach), hat ein Fassungsvermögen von bis zu 800 ml Flüssigkeit, ist nicht zu wuchtig und der Preis ist auch in Ordnung. So ist es!

Zurück zu unserem Rezept!

Giesst die Mischung in eure Eismaschine und lasst sie für 40 Minuten laufen. :o) Ich persönlich unterbreche das Ganze immer 1 bis 2 Mal, um das Eis zu entfernen, das sich am Rand des Behälters sammelt.

  

Tadaa! Unser Eis ist fest geworden! Man muss wissen, wenn man dieses Eis in einen Eisbehälter füllen möchte, kann man es noch für weitere 5-10 Minuten rühren.

Aber da wir ja Mini Eis daraus machen wollen, sollte die Masse nicht zu fest sein… Sonst füllt das Eis die Förmchen nicht komplett aus und es entstehen Löcher… das wäre schade.

Ist das Eis also leicht fest geworden (40 Minuten), füllt ihr es in eure Mini Eisformen.

Ich habe hier 12 Vertiefungen gefüllt, das heisst 3 Mini Eisformen. :o)

  

Klopft die Formen auf eure Arbeitsfläche, damit sich das Eis auch in den Ecken und am Rand der Förmchen verteilt.

Dann schiebt ihr in jedes Eis einen Holzstiel und streicht die Oberfläche mit einem gebogenen Spatel glatt, damit ihr kein Eis neben den Förmchen habt. :o)

Jetzt friert ihr es für mindestens 2 h ein. Jaja, wir müssen uns noch ein wenig gedulden… und schlecken währenddessen den Eisbehälter aus.

  

So! Fast fertig! Löst eure Eis vorsichtig aus den Förmchen und lasst sie euch schmecken! ENJOY!

Frisch, fruchtig und lecker! Ich hoffe, ihr esst diesen Sommer jede Menge Eis! :o)

Schönen Sonntag.

Karin

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