Heidelbeer-Himbeer-Eis

Published : 21.07.2019 09:23:29
Categories : Alle unsere Rezepte , Backen mit Kindern , Eis Rezepte , Glutenfreie Rezepte , Sommer Rezepte

PDF Rezept :o)

Hallo Feinschmecker!

Es ist heiss! Es ist bald Sommer! Juhu!

Ich hatte Lust auf Fruchteis aber dieses Mal ohne Rahm. Also, los geht's mit einem Heidelbeer-Himbeer-Sorbet!

Heidelbeer Himbeer Eis

Hier also die Zutatenliste (für 12 bis 16 Mini-Eis):

- 150g Wasser

- 55g Zucker

- 35g getrocknete Glukose

- 200g Heidelbeeren

- 100g Himbeeren

- 1 TL Zitronensaft

Lost geht's mit dem Rezept !

Für dieses Rezept habe ich eine Eismaschine verwendet. Ich habe mir dieses Jahr eine Eismaschine gekauft, weil es wirklich einen Unterschied macht!

Die Textur ist viel cremiger und weniger eisig.

Zur Info: Ich habe die gelbe Betty Bossi-Eismaschine mit Turbinenfunktion gekauft (Fotos folgen).

Gib zunächst 150g Wasser in einen Topf, bringe das Wasser zum Kochen und nimm es dann vom Herd.

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Füge danach 55g Zucker und 35g getrocknete Glukose hinzu.

Lasse den Zucker unter gelegentlichem Rühren schmelzen.

Die getrocknete Glukose sorgt dafür, dass unser Sorbet nicht zu schnell schmilzt und eine cremigere Textur behält.

  

Gib 200g Heidelbeeren mit 100g Himbeeren und 1 TL Zitronensaft in einen Messbecher.

Mixe dann alles mit einem Stabmixer zu einem Fruchtpüree.

  

Der Zuckersirup ist nun vollständig flüssig (keine sichtbaren Zuckerkörner).

Giesse den Zuckersirup zum Fruchtpüree und mixe ihn erneut mit dem Stabmixer.

  

Hier ist meine Eismaschine! :o) Ich muss zugeben, dass ich mit allen Mitteln versucht habe, eine andere, ohne diese gelbe Farbe zu finden (ich hasse Gelb, warum auch immer...) Aber nach mehreren Wochen habe ich mich mit Gelb abgefunden und diese hier gekauft. Sie kühlt und dreht sich von allein (man muss den Behälter nicht in den Tiefkühler stellen), sie kann bis zu 800ml Flüssigkeit fassen, ist nicht zu gross und der Preis ist sehr korrekt.

Also zurück zu unserem Rezept!

Fülle die Mischung in die Eismaschine und lasse sie 40 Minuten lang laufen. :o)

Ich persönlich schalte die Eismaschine ein- bis zweimal während des Rührens aus, um das Eis, das sich am Rand des Behälters bildet, etwas zu lösen.

Und jetzt kommt's! Unser Eis ist fest geworden! Wenn man das Eis in einen Eisbehälter geben will, kann man es noch 5-10 Minuten weiter rühren.

Da wir es hier aber in Mini-Eisformen geben, darf es nicht zu fest werden... Sonst füllt das Eis die Formen nicht aus und es entstehen Löcher... Das wäre schade.

Hier habe ich 12 Kavitäten gefüllt, also 3 Mini-Eisformen. :o) Stelle die Eisformen auf ein Lochblech, damit du es einfacher zum Tiefkühler bewegen kannst.

  

Sobald das Eis leicht gehärtet ist (40 Minuten). Giesse es in deine Mini-Eisformen.

Verteile das Sorbet in deinen Eisformen mithilfe eines kleinen Winkelspatels.

Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsfläche, damit das Eis gut in die Ecken und an den Rand der Formen rutscht.

  

Stecke dann ein Holzstäbchen in jedes Eis und glätte es mit einem Winkelspatel, damit es kein Eis neben der Formen gibt. :o)

Stelle es für mindestens zwei Stunden in den Tiefkühler. Ja ja wir warten noch ein bisschen und schlecken währenddessen die Teller ab.

  

So, wir haben es fast geschafft!

Nimm das Eis vorsichtig aus der Form und geniesse es! ENJOY!

  

Es ist frisch, fruchtig und lecker!

Ich hoffe, dass du diesen Sommer viel Eis essen wirst! :o)

Schöner Sonntag!

Karin

P.S.: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Rezepts.

  

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