Glace fraise-pastèque

Publié le : 23/06/2019 10:10:22
Catégories : A faire avec les enfants , Eté et glaces , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Coucou les gourmands!

Ce matin, je vous propose une recette de glace ultra rafraîchissante! Un vrai bijou quand il fait chaud! :o)

Voilà mes petites glaces fraises-pastèque:

Voilà la liste des ingrédients:

- 100gr d'eau

- 55gr de sucre

- 35gr de glucose atomisé (déshydraté)

- 250gr de pastèque

- 100gr de fraises

- 2 càc de jus de citron

Faites bouillir 100gr d'eau, puis retirez du feu et ajoutez 55gr de sucre et 35gr de glucose déshydraté.

Laissez les sucres fondre tranquillement dans l'eau bouillante. Mélangez de temps à autre avec le fouet.

Puis, dans un pichet haut, versez 100gr de fraises, 250gr de pastèque et 1 càc de jus de citron.

Vous le savez sûrement mais j'utilise toujours ce jus de citron (jaune ou vert) naturel bio. Attention c'est pas du concentré mais bien du jus. :o)

Mixez vos fruits au bamix, puis ajoutez le sirop de sucre et mixez à nouveau.

Pour cette recette j'ai utilisé des fruits frais, mais si vous souhaitez faire des glaces hors saison, vous pouvez sans souci utiliser des fruits congelés.

Versez ensuite le mélange dans votre sceau puis placez-le dans votre sorbetière et faites turbiner pendant 40-50minutes.

De temps à autre, arrêtez la turbine et venez décoller les bords qui ont pris plus vite que le milieu.

Munissez-vous de 3 minis moules à glace. Ici j'ai utilisé le moule Tango pour les photo, le moule vintage et mini classique.

Une fois la glace prête, versez-la dans les moules à glaces.

La glace doit être légèrement prise mais pas trop! Sinon vous n'arriverez pas à la couler correctement dans vos moules à glaces.

Puis tapez légèrement le moule sur le plan de travail pour que la glace se disperse bien jusqu'en dans les bords et le différentes formes.

Puis placez les bâtonnets dans chaque moule et lissez bien le moule à la spatule coudée.

Placez ensuite vos moules au congélateur pour minimum 2h.

Et voilà le résultat! C'est l'heure de la dégustation! :o)

Si jamais vous souhaitez démoulez vos glaces pour réutiliser les moules, aucun souci! Il vous suffit de les démouler et les placer dans un tupperware.

Régalez-vous! :o) Chez nous, toute la famille adore ces mini sorbets très très frais!

Bon dimanche les gourmands!

Karin

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