Erdbeer-Wassermelonen-Eis

Published : 23.06.2019 10:10:22
Categories : Alle unsere Rezepte , Mit Kindern , Sommer und Eiscreme

PDF :0)

Hallo,Feinschmecker!

Heute Morgen möchte ich dir ein erfrischendes Eisrezept vorstellen! Ein wahres Juwel an heissen Tagen! :o)

Hier ist mein Erdbeer-Wassermelonen-Eis:

  

Hier ist die Liste der Zutaten:

- 100 g Wasser

- 55gr Zucker

- 35gr Trockenglukose 

- 250 g Wassermelone

- 100gr Erdbeeren

- 2 TL Zitronensaft

Herstellung

Koche 100g Wasser auf, nimm es vom Herd und füge 55g Zucker und 35g Trockenglukose hinzu.

  

Lasse den Zucker ruhig im kochenden Wasser schmelzen. Rühre ab und zu mit dem Schwingbesen um.

In einen Messbecher 100g Erdbeeren, 250g Wassermelone und 1 TL Zitronensaft vorbereiten.

Wenn du viele Blogbeiträge von mir gelesen hast, weisst du dass ich immer diesen natürlichen Bio-Zitronensaft (Zitrone oder Limette) verwende. Achtung, es ist kein Konzentrat, sondern Saft. :o)

  

Püriere die Früchte mit einem Stabmixer, und giesse dann den Zuckersirup hinzu und püriere erneut.

Für dieses Rezept habe ich frische Früchte verwendet, aber wenn Du solches Eis ausserhalb der Saison zubereiten möchtest, kannst Du ohne Bedenken auch gefrorene Früchte verwenden.

  

Giesse die Mischung dann in die Eismaschine, lasse sie 40-50 Minuten lang drehen.

Kratze ab und an mit einem Spatel oder Teigschaber die Ränder ab, die Ränder frieren schneller als die Mitte. 

  

Bereite drei Mini-Eisformen vor. Hier habe ich die Tango-Form für die Fotos, die Vintage- und die klassische Mini-Form verwendet.

Wenn das Eis kalt und fest genug ist, fülle die formen auf.

  

Klopfe die Form leicht auf die Arbeitsfläche, damit sich das Eis richtig verteil und eventuelle Luftblasen aufsteigen

Stecke dann die Stiele in jede Form und streichen alles mit einem Winkelspatel glatt.

Stelle dann alles für mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler.

  

Und hier ist das Ergebnis! Jetzt ist es Zeit für die Degustation! :o)

Lasse es dir schmecken! :o) Bei uns liebt die ganze Familie diese Minisorbets, die sehr, sehr erfrischend sind!

Einen schönen Sonntag, Feinschmecker!

Karin

PS: Alle verwendeten Materialien findest du am Ende des Blogbeitrages.

  

Interessante Produkte

Share this content

Kommentar (0)

Neuer Kommentar
Ihr Kommentar wurde hinzugefügt und ist verfügbar, sobald er von einem Moderator genehmigt wurde.

Kommentar melden
Vielen Dank für Ihre Berichterstattung.

Kommentar melden
Melden Sie Spam, Missbrauch oder unangemessenen Inhalt
Kommentar bearbeiten