Fleurs au pesto
Publié le :
02/04/2025 08:20:55
Catégories :
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Hello les gourmands!
Qui veut pimenter son apéro?
Testez ces savoureux sablés au parmesan agrémentés d'une touche de pesto.
Parfaits pour un apéritif printanier entre amis! :-)
Découvrez la recette en vidéo :
Pour réaliser 10 biscuits, suivez l'étape du sablé au Gruyère, qui se trouve dans la recette de la terrine au saumon-crevette.
C'est parti pour la recette!
Pour faire ces sablés, nous avons simplement remplacé le Gruyère par du parmesan.
Une fois la pâte réalisée, étalez-la à 3 mm en vous aidant d'un gros rouleau et des barrettes à biscuits.
Déposez-la au congélateur durant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Munissez-vous du set d'emporte-pièces Mix and Match classic. Nous avons choisi de réaliser des fleurs mais à vous de voir quel emporte-pièce vous préférez. ;-)
Emporte-piècez 10 fleurs entières et 10 fleurs avec le centre découpé.
Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé afin d'obtenir une cuisson uniforme.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé.
Une fois les biscuits cuits, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les garnir.
Pour cette recette, nous avons opté pour la facilité en prenant un pesto du commerce déjà prêt.
Si vous souhaitez faire votre pesto maison nous avons une super recette de pesto pistache-ail des ours. ;-P
Déposez une cuillère à café de pesto au centre de votre biscuit et recouvrez-le d'un autre biscuit, cette fois-ci avec le centre découpé.
Je vous conseille de les garnir juste avant la dégustation afin de garder le croquant du biscuit. :-)
Nous espérons que cette recette vous donnera des idées pour vos futurs apéros!
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
J'ai fait la recette du biscuit au parmesan, mais comme il n'y a pratiquement pas de liquide, je n'ai pas du tout une pâte travaillable... Je rajoute un peu d'eau et on verra bien.