Recherche dans le blog
Catégories du blog
Fleurs au pesto
Published :
02/04/2025 08:20:55
Categories :
Recettes de biscuits
, Recettes pour le brunch
, Recettes salées
, Toutes nos recettes
Hello les gourmands!
Qui veut pimenter son apéro?
Testez ces savoureux sablés au parmesan agrémentés d'une touche de pesto.
Parfaits pour un apéritif printanier entre amis! :-)
Découvrez la recette en vidéo :
Pour réaliser 10 biscuits, suivez l'étape du sablé au Gruyère, qui se trouve dans la recette de la terrine au saumon-crevette.
C'est parti pour la recette!
Pour faire ces sablés, nous avons simplement remplacé le Gruyère par du parmesan.
Une fois la pâte réalisée, étalez-la à 3 mm en vous aidant d'un gros rouleau et des barrettes à biscuits.
Déposez-la au congélateur durant 10 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C, chaleur tournante.
Munissez-vous du set d'emporte-pièces Mix and Match classic. Nous avons choisi de réaliser des fleurs mais à vous de voir quel emporte-pièce vous préférez. ;-)
Emporte-piècez 10 fleurs entières et 10 fleurs avec le centre découpé.
Déposez-les sur une plaque perforée recouverte d'un tapis perforé afin d'obtenir une cuisson uniforme.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes au milieu du four préchauffé.
Une fois les biscuits cuits, laissez-les refroidir à température ambiante avant de les garnir.
Pour cette recette, nous avons opté pour la facilité en prenant un pesto du commerce déjà prêt.
Si vous souhaitez faire votre pesto maison nous avons une super recette de pesto pistache-ail des ours. ;-P
Déposez une cuillère à café de pesto au centre de votre biscuit et recouvrez-le d'un autre biscuit, cette fois-ci avec le centre découpé.
Je vous conseille de les garnir juste avant la dégustation afin de garder le croquant du biscuit. :-)
Nous espérons que cette recette vous donnera des idées pour vos futurs apéros!
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

Toutes nos recettes
Recettes de Noël
Recettes de bûches de Noël
Recettes de biscuits de Noël
Recettes desserts d'hiver
Recettes de galettes des rois
Recette de cadeaux gourmands faits maison
Recettes au chocolat
Recettes d'automne
Recettes pour la Bénichon
Recettes d'entremets
Recettes Suisse
Recettes préférées
Recettes salées
Recettes de base de pâtisserie
Recettes de pâtisseries
Recettes d'Halloween
Recettes de boulangerie
Recettes de tartes
Recettes de cakes
Recettes de gâteaux
Recettes de gâteaux d'anniversaire
Recettes de Number Cake
Recettes de cupcakes
Recettes de biscuits
Recettes de cookies
Trucs & astuces en pâtisserie
Recettes de macarons
Recettes pour le brunch
Recettes de barres de céréales
Récréations maison
Recettes de goûters maison
Pâtisser avec les enfants
Recettes de gaufres
Recettes de donuts
Recettes de cake pops
Recettes de bonbons et douceurs
Recettes végan
Recettes sans gluten
Recettes pour la Fête des Mères
Recettes desserts de Pâques
Recettes de chocolats de Pâques
Recettes gâteaux de Pâques
Recettes de cupcakes de Pâques
Recettes de biscuits de Pâques
Recettes desserts de printemps
Recettes d'été
Recettes de glaces maison