Pestoblumen
Published :
02.04.2025 08:20:55
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Hallo Feinschmecker!
Wer möchte seinem Apero aufpeppen?
Probiere diese köstlichen Parmesan Sablés mit einem Hauch von Pesto.
Perfekt für einen frühlingshaften Apero mit Freunden! :-)
Entdecke das Rezept im Video :
Für 10 Guetzli zu backen, folge dem Schritt für den Greyerzer-Sablé aus dem Lachs-Garnelen-Terrine Rezept.
Los geht’s mit dem Rezept!
Für diese Sablés haben wir einfach den Greyerzer durch Parmesan ersetzt.
Sobald der Teig fertig ist, rolle ihn auf 3 mm aus. Verwende dazu ein Ausrollstab und Teigstäbe für eine gleichmässige Dicke.
Lege den Teig für 10 Minuten in den Tiefkühler.
Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
Nimm das Klassik Mix and Match Ausstecherset zur Hand. Wir haben uns für Blumen entschieden, aber du kannst natürlich jede beliebige Form nehmen. ;-)
Stanze 10 ganze Blumen und 10 Blumen mit einem ausgestochenen Zentrum aus.
Lege sie auf ein Lochblech, das mit einer Lochmatte ausgelegt ist, damit sie gleichmässig gebacken werden.
Backe sie für 10 bis 12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens.
Lass die Guetzli nach dem Backen bei Raumtemperatur vollständig abkühlen, bevor du sie belegst.
Für dieses Rezept haben wir uns für eine schnelle Variante entschieden und ein fertiges Pesto aus dem Handel verwendet.
Falls du dein Pesto lieber selbst machen möchtest, haben wir ein tolles Rezept für Pistazien-/Bärlauch-Pesto. ;-P
Gib einen Teelöffel Pesto in die Mitte eines Guetzlis und lege ein zweites Guetzli mit dem ausgestochenen Zentrum darauf.
Tipp: Belege die Guetzli erst kurz vor dem Servieren, damit sie schön knusprig bleiben! :-)
Wir hoffen, dass dir dieses Rezept Ideen für deine nächsten Aperos gibt!
Das Cakelicious Team
P.S.: Das gesamte verwendete Material findest du am Ende des Rezepts.
J'ai fait la recette du biscuit au parmesan, mais comme il n'y a pratiquement pas de liquide, je n'ai pas du tout une pâte travaillable... Je rajoute un peu d'eau et on verra bien.