Cookies

Publié le : 13/05/2023 12:44:08
Catégories : Recettes de biscuits et cookies , Recettes de pâtisserie au chocolat , Recettes végan , Récréations maison , Toutes nos recettes

Recette en PDF :o)

Coucou les gourmands!

Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en gourmandise. 

Une idée pour le café ou pour le goûter qui plaira à tout le monde. :-)  

Des cookies aux pépites de chocolat, sans gluten et qui peuvent se faire en version végan également. 

Pour réaliser environ 25 cookies, il vous faudra : 

- 70gr de beurre (beurre végétal)

- 100gr de sucre

- 50gr de lait entier (lait végétal avoine ou soja

- 1 càc d'arôme vanille

- 2 pincées de sel 

- 120gr de farine sans gluten ou mi-blanche 

- 75gr de poudre d'amandes

- 1 càc de maïzena 

- 1/2 càc de bicarbonate de soude 

- 120gr de chocolat noir (chocolat végan

Dans le bol du batteur, versez 70gr de beurre (beurre végétal) et 100gr de sucre

   

A l'aide du fouet, faites mousser le sucre et le beurre à vitesse max pendant 10 minutes, le mélange doit blanchir. 

   

Ajoutez 50gr de lait entier (lait végétal avoine ou soja). 

A l'aide des cuillères de mesure, mesurez 1 càc d'arôme vanille et ajoutez encore 2 pincées de sel

Mélangez le tout au fouet vitesse max environ 1 minute

   

Versez 120gr de farine sans gluten, je l'ai trouvée à la Migros, c'est un mélange de farine. 

Cependant, vous pouvez aussi utiliser de la farine mi-blanche standard.

Ajoutez 75gr de poudre d'amandes et 1 càc de maïzena.  

   

Ajoutez-y encore 1/2 càc de bicarbonate de soude.

Comme il n'y a pas d'oeuf dans cette recette, il est important de terminer le mélange à la main afin d'avoir une bonne texture. Aidez-vous d'une maryse.

   

Une fois le mélange bien homogène, ajoutez 120gr de chocolat noir (chocolat végan) et mélangez le tout à la maryse. 

  

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante

Préparez un tapis en silicone sur une plaque perforée

A l'aide d'une cuillère pour pâte à biscuits, formez des petites boules de pâte. 

   

Appuyez légèrement sur chaque boule pour les aplatir afin d'obtenir de jolis cookies. 

Enfournez les cookies au milieu du four préchauffé pour environ 8 minutes

  

Voilà le tour est joué, de jolis cookies qui contenteront tout le monde! :-)  

Chez nous, ils ont été mangés très très rapidement. ;-) 

Ils se garderont 5 jours dans une boîte bien fermée. 

J'espère que cette recette vous plaira. 

Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

  

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