Cookies
Publié le :
13/05/2023 12:44:08
Catégories :
Recette de cadeaux gourmands faits maison
, Recettes au chocolat
, Recettes de biscuits et cookies
, Recettes de goûters maison
, Recettes végan
, Récréations maison
, Toutes nos recettes
Coucou les gourmands!
Aujourd'hui, je vous propose une recette toute en gourmandise.
Une idée pour le café ou pour le goûter qui plaira à tout le monde. :-)
Des cookies aux pépites de chocolat, sans gluten et qui peuvent se faire en version végan également.
Pour réaliser environ 25 cookies, il vous faudra :
- 70gr de beurre (beurre végétal)
- 100gr de sucre
- 50gr de lait entier (lait végétal avoine ou soja)
- 1 càc d'arôme vanille
- 2 pincées de sel
- 120gr de farine sans gluten ou mi-blanche
- 75gr de poudre d'amandes
- 1 càc de maïzena
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 120gr de chocolat noir (chocolat végan)
Dans le bol du batteur, versez 70gr de beurre (beurre végétal) et 100gr de sucre.
A l'aide du fouet, faites mousser le sucre et le beurre à vitesse max pendant 10 minutes, le mélange doit blanchir.
Ajoutez 50gr de lait entier (lait végétal avoine ou soja).
A l'aide des cuillères de mesure, mesurez 1 càc d'arôme vanille et ajoutez encore 2 pincées de sel.
Mélangez le tout au fouet vitesse max environ 1 minute.
Versez 120gr de farine sans gluten, je l'ai trouvée à la Migros, c'est un mélange de farine.
Cependant, vous pouvez aussi utiliser de la farine mi-blanche standard.
Ajoutez 75gr de poudre d'amandes et 1 càc de maïzena.
Ajoutez-y encore 1/2 càc de bicarbonate de soude.
Comme il n'y a pas d'oeuf dans cette recette, il est important de terminer le mélange à la main afin d'avoir une bonne texture. Aidez-vous d'une maryse.
Une fois le mélange bien homogène, ajoutez 120gr de chocolat noir (chocolat végan) et mélangez le tout à la maryse.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Préparez un tapis en silicone sur une plaque perforée.
A l'aide d'une cuillère pour pâte à biscuits, formez des petites boules de pâte.
Appuyez légèrement sur chaque boule pour les aplatir afin d'obtenir de jolis cookies.
Enfournez les cookies au milieu du four préchauffé pour environ 8 minutes.
Voilà le tour est joué, de jolis cookies qui contenteront tout le monde! :-)
Chez nous, ils ont été mangés très très rapidement. ;-)
Ils se garderont 5 jours dans une boîte bien fermée.
J'espère que cette recette vous plaira.
Je vous souhaite un bon dimanche les gourmands!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
Commentaires (0)