Cookies healthy

Publié le : 26/01/2021 08:10:31
Catégories : A faire avec les enfants , Biscuits et cookies , Toutes les recettes

Recette en PDF :o)

Salut les gourmands!

Et si cette semaine je vous proposais une recette healthy? Sans sucre, sans produit laitier ni gluten... Mais une recette qui est ultra gourmande malgré tout. Parce que sain ne veut pas dire mauvais. ;o)

Voilà donc mes cookies banane-cacahuète.


 

La recette est ultra simple et rapide à réaliser et ces cookies seront idéals pour une récréation ou votre snack du matin. ;o)

Voilà donc la recette pour faire 10 cookies.

Ingrédients :

- 120gr dattes dénoyautées

- 20gr de cacahuètes non salées

- 1 banane

- 70gr de beurre de cacahuète

- 10gr de miel

- 75gr de poudre d'amandes

- 55gr de flocons d'avoine

Commencez par couper grossièrement 120gr de dattes dénoyautées.

Dans un mixeur ou un blender, mixez les dattes avec 20gr de cacahuètes non salées pendant 1 minute.

Puis ajoutez-y une banane coupée et mixez à nouveau le mélange quelques secondes.

Continuez par ajouter 10gr de miel et 70gr de beurre de cacahuète.

J'ai utilisé du beurre de cacahuète 100% cacahuète mais n'importe quel beurre de cacahuète fera l'affaire.

Mixez à nouveau le mélange quelques secondes, puis versez la pâte dans un bol. Je pensais pouvoir tout mixer dans mon mixeur mais au moment d'ajouter la poudre d'amandes il a peiné... Du coup j'ai préféré continuer au Kitchenaid. ;o)

Ajoutez 75gr de poudre d'amandes et 55gr de flocons d'avoine et mélangez le tout au batteur K.

Préchauffez votre four à 175°C, chaleur tournante.

Faites une boule à l'aide d'une corne et munissez-vous d'une plaque perforée et d'un tapis perforé.

Puis pesez des boules de 40gr environ. Cela vous donnera 10 cookies.

Faites des jolies boules et aplatissez-les pour obtenir des jolis cookies.

Les cookies ne vont pas plus s’aplatir à la cuisson donc n'hésitez pas à les faire assez plats.

Puis enfournez vos cookies, dans votre four préchauffé à 175°C pour 15 minutes.

Une fois bien dorés, retirez-les du four et laissez-les refroidir directement sur la plaque.

Et voilà 10 cookies qui pourront être mangés sans remords! ;o)

Ma fille a adoré, mon fils un peu moins car le goût de banane est quand même bien présent.

Perso je suis fan! Je vais aller en refaire de suite car j'adore avoir des bombes d’énergie aussi gourmandes.

Bon dimanche!

Karin

P.S. : Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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