Cookies à la cacahuète

Publié le : 12/05/2020 08:30:18
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes de biscuits et cookies , Recettes de goûters maison , Toutes nos recettes

Recette en PDF :o)

Salut les gourmands!

Aujourd'hui, je vous propose une recette de cookies à la cacahuète. :o) Parfait pour un après-midi avec les enfants.

La recette est simple et rapide!

Cookies à la cacahuète

Pour réaliser 14-16 cookies, il vous faudra :

- 150gr de sucre brun (les gros grains c'est meilleur)

- 115gr de beurre tempéré

- 1/2 càc de sel

- 50gr de beurre de cacahuètes

- 1 œuf

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 60gr de cacahuètes non salées

- 270gr de farine

C'est parti pour la recette!

Commencez par verser 150gr de sucre brun, 115gr de beurre et 1/2 càc de sel dans votre bol mélangeur.

Mélangez le tout au fouet le temps que le beurre devienne pommade et se mélange bien avec le sucre.

Si votre beurre sort du frigo, passez-le 10 secondes au micro-ondes pour qu'il se tempère légèrement.

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Voilà à quoi doit ressembler votre mélange sucre/beurre.

Ajoutez ensuite 50gr de beurre de cacahuètes, 1 œuf et 1 càc de bicarbonate de soude.

Mélangez à nouveau au fouet pour que le mélange soit homogène.

Tous les beurres de cacahuètes iront, mais je trouve la texture meilleure avec un beurre de cacahuètes crémeux, sans morceau de cacahuètes.

Vous allez obtenir un mélange bien crémeux comme la première photo ci-dessous.

Ajoutez 60gr de cacahuètes non salées et 270gr de farine.

Cette fois-ci, mélangez la pâte au batteur K (feuille) et non au fouet. Votre fouet s'abîmerait avec la masse à cookies qui est assez épaisse et lourde. Mélangez pendant 1 minute environ. Juste le temps que la farine et les cacahuètes se mélangent au reste.

Munissez-vous d'une plaque perforée et d'un tapis perforé. Vous pouvez sans souci utiliser votre plaque et du papier cuisson, mais la cuisson est toujours bien meilleure avec les plaques perforées. :o)

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.

Pesez des portions de 45gr. Faites une boule bien ronde, puis aplatissez-la suffisamment et déposez-la sur votre tapis perforé. 

J'ai préparé deux plaques de cookies, car une recette me donne environ 14-16 cookies.

Enfournez vos deux plaques à 160°C pour 14 minutes environ.

Et voilà le résultat!

Attention les enfants vont les manger en un temps record! :o)

Ils se conservent sans souci dans une boîte en métal une fois refroidis.

Je vous souhaite un bon dimanche!

Karin

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

  

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