Cookies à la cacahuète

Publié le : 12/05/2020 08:30:18
Catégories : A faire avec les enfants , Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies à la cacahuète. :o) Parfait pour un après-midi avec les enfants.

Voilà mes cookies:

La recette est simple et rapide!

Pour faire 14 cookies il vous faudra:

- 150gr de sucre brun (les gros grains c'est meilleur)

- 115gr de beurre tempéré

- 1/2 càc de sel

- 50gr de beurre de cacahuète

- 1 œuf

- 1 càc de bicarbonate de soude

- 60gr de cacahuètes non salées

- 270gr de farine

Commencez par verser 150gr de sucre brun, 115gr de beurre et 1/2 càc de sel.

Mélangez le tout au fouet le temps que le beurre devienne pommade et se mélange bien avec le sucre.

Si votre beurre sort du frigo, passez le 10secondes au micro-onde pour qu'il se tempère légèrement.

Voilà à quoi doit ressembler votre mélange sucre/beurre.

Ajoutez ensuite 50gr de beurre de cacahuète, 1 œuf, et 1 càc de bicarbonate de soude.

Mélangez à nouveau au fouet pour que le mélange soit homogène.

Tous les beurres de cacahuète iront, mais j'ai trouvé la texture meilleur avec un beurre de cacahuète crémeux, sans morceau de cacahuète.

Vous allez obtenir un mélange bien crémeux comme la photo N°1.

Ajoutez 60gr de cacahuètes non salées et 270gr de farine.

Cette fois-ci, mélangez la pâte au batteur K (Feuille) et non au fouet. Votre fouet s'abîmerait avec la masse à cookies qui est assez épaisse et lourde. Mélangez pendant 1 minute environ. Juste le temps que la farine et les cacahuète se mélange au reste.

Puis munissez-vous d'une plaque perforée et d'un tapis perforé. Bien sûre que vous pouvez utiliser votre plaque et du papier cuisson. Mais la cuisson est toujours bien meilleurs avec les plaques perforées. :o)

Préchauffez votre four à 160°C, chaleur tournante.

Pesez des portions de 45gr. Faites une boule bien ronde, puis aplatissez-là et déposez-là sur votre tapis perforé.

Aplatissez suffisamment le cookies.

J'ai préparé 2 plaques de cookies car une recette me donne 14-15 cookies environ.

Enfournez vos 2 plaques à 160°C pour 14 minutes environ.

Et voilà le résultat!

Attention les enfants vont les manger en un temps record! :o)

Ils se conservent sans soucis dans une boîte en métal une fois refroidit.

Je vous souhaite un bon dimanche!

Karin

PS: Tous les outils utilisés se trouvent en bas de la recette.

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (2)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire