Choco bombs

Publié le : 04/02/2025 09:48:18
Catégories : Pâtisser avec les enfants , Recette de cadeaux gourmands faits maison , Recettes au chocolat , Recettes desserts d'hiver , Toutes nos recettes

Hello les gourmands, 

Apprenez une nouvelle recette amusante, les choco bombs! Il s'agit de délicieuses sphères en chocolat remplies de cacao et de petites surprises gourmandes. :-)

Parfaites pour réchauffer vos soirées ou pour offrir un cadeau fait maison plein de douceur.

Ajoutez simplement du lait chaud, regardez la coque fondre et libérer son cœur fondant. 

Un vrai spectacle pour les yeux et les papilles! 

Découvrez la recette en vidéo : 

Pour réaliser 4 choco bombs, il vous faudra : 

- 96gr de Déco Melts saveur chocolat au lait

- 1 stylo goût chocolat blanc 

Perles en chocolat 

- 4 càs de cacao en poudre 

Marshmallows 

C'est parti pour la recette! 

Commencez par verser 96gr de Déco Melts saveur chocolat au lait dans un bol et chauffez le tout au micro-ondes pendant 30 secondes à 600Watt.

Mélangez bien et replacez-le au micro-ondes pendant 30 secondes, puis mélangez à nouveau. 

Munissez-vous d'un moule en silicone demi-sphères de 5 cm. Versez 12gr de Déco Melts par cavité, puis répartissez-les uniformément dans le moule à l'aide d'un pinceau.

Déposez les demi-sphères au congélateur pendant 10 minutes afin qu'elles figent. 

Une fois les coques bien prises, démoulez-les délicatement.

Nous allons décorer 4 demi-sphères. Pour ce faire, plongez un stylo goût chocolat blanc dans un pichet d'eau chaude pendant 10 minutes pour qu'il soit prêt à l'emploi. 

Avec ce dernier, striez les 4 demi-sphères, puis à l'aide d'une pince de précision, déposez quelques perles en chocolat

Prenez les 4 demi-sphères non décorées et retournez-les afin de pouvoir les remplir. 

Versez-y 1 càs de cacao en poudre, 1 càs de marshmallows et 1 càs de perles en chocolat

Nous allons pouvoir fermer les choco bombs. Pour ce faire, chauffez une casserole vide, retournez-la et faites fondre une demi-sphère. Déposez cette dernière sur une demi-sphère remplie. Les coques vont se coller ensemble grâce au chocolat fondu. 

Et voilà le résultat, des jolis bombes de chocolat bien gourmandes. :-)

Il vous reste plus qu'à les plonger dans une tasse de lait chaud afin que la magie opère. 

J'espère que cette recette vous plaira. 

La team Cakelicious

P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette. 

Choco bombs

Produits associés

Partager ce contenu

Commentaires (0)

Nouveau commentaire
Votre commentaire a été ajouté et sera disponible une fois approuvé par un modérateur.

Signaler un commentaire
Merci d'avoir signalé.

Signaler un commentaire
Signaler un spam, un abus ou un contenu inapproprié
* Champs requis
  ou Annuler
Modifier le commentaire