Biscuits caramel-chocolat
Publié le :
08/05/2025 08:55:55
Catégories :
Pâtisser avec les enfants
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Hello les gourmands!
Une recette de biscuits qui cache une surprise ultra gourmande, ça vous tente?
Un fond biscuit composé de seulement 3 ingrédients : de la compote de pommes, de la poudre d'amandes et une touche de vanille.
Et pour la surprise, un coulis de caramel recouvert d'une ganache au chocolat! ;-)
Une bombe de gourmandise garantie!
Découvrez la recette en vidéo :
Pour réaliser 11 biscuits dans le moule biscuits tartelettes, il vous faudra :
- 145gr de poudre d'amandes
- 90gr de compote de pommes
- 1 càc d'arôme vanille
C'est parti pour la recette!
Commencez par préchauffer votre four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un grand bol, versez 145gr de poudre d'amandes, 90gr de compote de pommes et 1 càc d'arôme vanille. Mélangez bien afin de former une pâte bien homogène. La pâte restera un peu collante, c'est normal.
Munissez-vous du moule biscuits tartelettes en silicone, puis remplissez-les de la masse à biscuits.
Glissez le moule sur une plaque et enfournez le tout pendant 12 minutes au milieu du four préchauffé.
Voilà les biscuits sont cuits, démoulez-les délicatement et laissez-les refroidir.
Une fois refroidis, remplissez les biscuits de nappage caramel et déposez-les au congélateur pendant 15 minutes afin que le caramel fige.
Ensuite, faites fondre la ganache chocolat au micro-ondes à 340Watt pendant 1 minute.
Mélangez bien et transvasez-la dans une poche à douille.
Recouvrez le caramel de ganache chocolat et déposez les biscuits au frigo afin que celle-ci fige.
Et voilà, des biscuits faciles et rapides à réaliser.
Ils se conserveront 2 semaines au frigo dans une boîte bien fermée.
Nous espérons que cette recette vous plaira et que vous la testerez. :-)
La team Cakelicious
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.
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