Karamell-Schoko-Guetzli
Published :
08.05.2025 08:55:55
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Hallo Feinschmecker!
Lust auf ein Guetzli-Rezept mit einer leckeren Überraschung?
Ein Guetzliboden aus nur 3 Zutaten: Apfelmus, Mandelpulver und einem Hauch Vanille.
Und als Überraschung gibt es ein Karamellcoulis mit einer Schokoladenganache überzogen! ;-)
Eine wahre Geschmacksexplosion!
Entdecke das Rezept im Video :
Für 11 Guetzli in der Tartelettes Guetzliform brauchst du:
- 145g Mandelpulver
- 90g Apfelmus
- 1 TL Vanillearoma
- Zartbitter-Schokoladenganache
Los geht’s mit dem Rezept!
Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
Gib 145g Mandelpulver, 90g Apfelmus und 1 TL Vanillearoma in eine grosse Schüssel. Vermische alles gut, bis ein homogener Teig entsteht. Der Teig bleibt leicht klebrig, das ist ganz normal.
Nimm die Tartelettes-Guetzliform aus Silikon zur Hand und fülle sie mit der Masse.
Stelle die Form auf ein Blech und backe alles für 12 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens.
Jetzt sind die Guetzli fertig gebacken, löse sie vorsichtig aus der Form und lasse sie abkühlen.
Sobald sie abgekühlt sind, fülle die Kavitäten mit Karamell-Topping und stelle die Guetzli für 15 Minuten in den Tiefkühler, damit das Karamell fest wird.
Erwärme danach die Schokoladenganache für 1 Minute bei 340Watt in der Mikrowelle.
Rühre sie gut durch und gib sie in einen Spritzbeutel.
Bedecke das Karamell mit der Ganache und stelle die Guetzli in den Kühlschrank, damit alles schön fest wird.
Und hier hast du superleckere und schnell zubereiteten Guetzli!
Sie bewahren sich bis zu zwei Wochen im Kühlschrank in einer gut verschlossenen Schachtel auf.
Wir hoffen, dir gefällt dieses Rezept und du wirst es ausprobieren. :-)
Das Cakelicious Team
P.S.: Das gesamte verwendete Material findest du am Ende des Rezepts.
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