Biscuits à l'anis

Publié le : 21/08/2019 14:22:16
Catégories : Automne et Halloween , Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

Recette PDF :o)

Salut les gourmands!

Cakelicious est basé sur Fribourg. Et à Fribourg, on fait la Bénichon de fin août à fin octobre (en fonction des régions)!

La Bénichon c'est une tradition fribourgeoise pour fêter la fin des moissons. On fait un bon repas, pas très léger! lol

Et surtout on mange des bricelets, des croquets, du vin cuit et des pain d'anis (biscuits à l'anis).

L'année passée, je vous avais proposé les vrais pains d’anis traditionnels de Fribourg. Mais cette année, j'avais envie de vous proposer une alternative très gourmandes également. Une recette Suisse-Allemande que l'on fait plus souvent à Noël mais qui va très très bien en période de Bénichon également.

Voilà mes biscuits à l'anis:

La recette est ultra simple et les ingrédients aussi!

Voilà la liste d'ingrédient nécessaires pour faire environ 40 biscuits:

- 2 œufs

- 220gr de sucre glace

- 2 càs d'anis

- 1 càs de Kirsh

- 320gr de farine blanche

Dans un grand bol, versez 2 œufs avec 220gr de sucre glace et fouettez durant 2 bonnes minutes.

Le mélange va mousser, s’éclaircir.

Ajoutez ensuite 2 cuillères à soupe d'anis en grains et 1 cuillère à soupe de Kirsh.

Fouettez à nouveau 1 minute.

Finalement retirez le fouet.

Ajoutez 320gr de farine blanche et mélangez à la feuille (Batteur K) durant 1 à 2 minutes.

Vous obtiendrez une belle pâte à biscuit qui ne colle presque pas.

Déposez votre pâte à biscuit sur une feuille de papier cuisson. Recouvrez-la d'un cellophane et étalez votre pâte à biscuit à 0.85mm environ.

Ici j'ai utilisé mes 3 barrettes l'une sur l'autre pour obtenir 0.85mm. C'était parfait.

J'aime bien mettre un cellophane sur le dessus de ma pâte plutôt qu'un deuxième papier cuisson... Je trouve que ça fait moins de bruit, moins de pli que que ma pâte est plus belle. :o)

Il est temps de venir emporte-piècer votre pâte à biscuit. Ici j'ai utilisé un emporte-pièce rond et cannelé de 3-4 cm environ.

J'aime bien cette petite forme toute simple. Mais vous pouvez bien entendu choisir d'autres formes si vous le souhaitez.

Pour ne pas déformer vos biscuits, prenez-les avec une corne (outil blanc sur la 3ème photo). De cette manière ils garderont bien leur forme ronde. :o)

Déposez vos biscuits sur une plaque perforée, recouverte d'un tapis en silicone perforé ou non perforé. (Les deux vont)

La plaque perforée est vraiment idéal pour obtenir une belle cuisson.

J'ai rempli deux plaques de biscuits.

Laissez sécher vos biscuits, tel quel, durant 16 à 24h. Pas de couvercle ou de linge... Rien! Il faut qu'ils sèchent.

Personnellement, je les ai posé sur mon congélateur, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

Le fait de les laisser sécher, leur permettrons d'avoir leur forme originale une fois cuits (petits champignons).

Sur ma 2ème photo, on voit bien qu'ils ont séché à l'extérieur mais pas à l'intérieur (j'ai retourné le biscuit pour faire la photo).

Préchauffez votre four à 150°C, chaleur tournante. Puis enfournez les deux plaques pour 15 minutes de cuisson.

Et voilà des beaux biscuits à l'anis. :o)

Que vous fassiez la Bénichon, ou non... Je vous promets que ces petits biscuits sont parfaits avec le café.

Pour info, et parce que pas mal de personnes me pose la question, vous trouvez tous les produits utilisé en dessous de la recette. :o) De cette manière, vous trouvez directement les produits que vous souhaitez.

Je vous souhaite un très bon dimanche les gourmands.

Karin

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