Barres de céreales pomme-choco

Publié le : 14/07/2019 09:33:31
Catégories : A faire avec les enfants , Automne et Halloween , Biscuits, cookies, muffins et cakes , Toutes les recettes

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Hello les gourmands!

Voilà une nouvelle recette de barres de céréales! :o)

Ici on adore ça! Pour les récrés, les petits creux ou pour les marches en montagne et en forêt!

Parfait pour être emporté partout avec vous.

Cette fois-ci je vous propose des barres de céréales pommes-chocolat.

Voilà la liste des ingrédients: (donne 20-25 barres de céréales)

- 60gr de pommes séchées

- 30gr d'amandes allumettes

- 80gr de flocons d'avoine

- 80gr de noisettes d'avoine (smashs non sucré)

- 20gr de pépites de chocolat

- 120gr de lait condensé sucré

- 50gr de beurre

Commencez par coupez 60gr de pommes séchées en petit cube de 0.5mm environ.

Perso je les ai coupées aux ciseaux. Et j'ai pris les pommes séchées déjà prêtes de la Coop.

Ensuite versez dans un gros bol, 30gr d'amandes allumettes, 80gr de flocons d'avoine et 80gr de noisettes d'avoine. Les noisettes d'avoine, c'est un peu comme les smashs mais non sucré. Je les ai achetée à la Coop. C'est parfait pour faire des farmer maison. Regardez ma 1ère photo, c'est ça!

Ensuite ajoutez les pommes séchées coupées et mélangez les 4 ingrédients à la cuillère. Puis réservez le mélange.

 

Dans une casserole, versez 120gr de lait condensé sucré avec 50gr de beurre.

Puis chauffez les deux ingrédients en mélangeant au fouet.

Une fois que le beurre a totalement fondu dans le lait condensé, versez-le sur le mélange de céréales/pommes.

Et mélangez à la cuillère pour que le sucre se répartisse bien sur la totalité des céréales.

C'est parti! On va remplir nos moules.

Commencez par préchauffer votre four à 160°C chaleur tournante.

Ici j'ai utilisé 1 moule à financier et 2 moules à mini bûches.

Remplissez, vos cavités, sans les tasser pour le moment.

Puis ajoutez quelques pépites de chocolat dans chacune des cavités. En tout, j'ai utilisé 20gr de pépites drop.

Attention à bien utiliser des pépites de chocolat qui tiennent à la cuisson.

Une fois les pépites de chocolat ajoutées, tassez chaque cavité à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.

J'ai pu remplir 2 moules et demi.

Placez bien vos moules sur une plaque perforée pour que la cuisson soit optimale.

Puis enfournez vos barres de céréales pour 20 minutes dans votre four préchauffé à 160°C chaleur tournante.

Et voilà!

Laissez bien vos barres de céréales refroidir avant de les démouler. Si vous les démoulez trop vite, elles se casseront.

Elles vont devenir croquantes une fois refroidies. :o) Donc un peu de patience.

Et voilà, ici c'est une recette approuvée par toute la famille.

Régalez-vous durant les petites pauses!

Belle journée.

Karin

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