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Barres de céréales pomme-choco
Published :
14/07/2019 09:33:31
Categories :
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Hello les gourmands!
Voilà une nouvelle recette de barres de céréales! :o)
Ici on adore ça! Pour les récrés, les petits creux ou pour les marches en montagne et en forêt! Les barres de céréales sont parfaites pour être emportées partout avec vous.
Cette fois-ci, je vous propose une version pomme-chocolat.

Voilà la liste des ingrédients pour 20-25 barres de céréales :
- 60gr de pommes séchées
- 30gr d'amandes allumettes
- 80gr de flocons d'avoine
- 80gr de noisettes d'avoine (Smacks non sucrés)
- 20gr de pépites de chocolat
- 120gr de lait condensé sucré
- 50gr de beurre
C'est parti pour la recette!
Commencez par couper 60gr de pommes séchées en petits cubes de 0.5 mm environ.
Personnellement, je les ai coupées avec une paire de ciseaux. J'ai pris les pommes séchées déjà prêtes de la Coop.

Versez dans un gros bol 30gr d'amandes allumettes, 80gr de flocons d'avoine et 80gr de noisettes d'avoine. Les noisettes d'avoine, c'est un peu comme les Smacks. Vous les trouverez également à la Coop, prenez bien des non sucrés. C'est parfait pour faire des barres de céréales maison.
Ensuite ajoutez les pommes séchées coupées et mélangez les 4 ingrédients à la cuillère. Puis réservez le mélange.

Dans une casserole, versez 120gr de lait condensé sucré avec 50gr de beurre.
Puis chauffez les deux ingrédients en mélangeant au fouet.

Une fois que le beurre a totalement fondu dans le lait condensé, versez-le sur le mélange de céréales/pommes.
Mélangez à la cuillère pour que le sucre se répartisse bien sur la totalité des céréales.

C'est parti! On va remplir nos moules.
Commencez par préchauffer votre four à 160°C, chaleur tournante.
J'ai utilisé un moule à mini cakes et deux moules à mini bûches.
Remplissez vos cavités sans les tasser pour le moment.

Ajoutez quelques pépites de chocolat dans chaque cavité. En tout, j'ai utilisé 20gr.
Attention à bien utiliser des pépites de chocolat qui tiennent à la cuisson.
Une fois les pépites de chocolat ajoutées, tassez chaque cavité à l'aide d'une cuillère ou d'une fourchette.
J'ai pu remplir deux moules et demi.
Placez bien vos moules sur une plaque perforée pour que la cuisson soit optimale.
Enfournez vos barres de céréales pour 20 minutes dans votre four préchauffé.

Et voilà! :o)
Laissez bien vos barres de céréales refroidir avant de les démouler. Si vous les démoulez trop vite, elles se casseront.
Elles vont devenir croquantes une fois refroidies. :o) Donc un peu de patience.
Elles se conserveront environ 10 jours dans une boîte métallique.
Ici, c'est une recette approuvée par toute la famille!
Régalez-vous durant les petites pauses!
Belle journée!
Karin
P.S.: Tout le matériel utilisé se trouve en bas de la recette.

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